Prepare aquele seu cafezinho para acompanhar esse bolo de aipim cremoso que fica uma maravilha

Aprenda a fazer o melhor bolo de aipim cremoso e conquiste o coração de todos!

Bolo De Aipim Cremoso
Bolo De Aipim Cremoso

Vamos preparar uma receita tradicional e muito apreciada que é o bolo de aipim cremoso. Uma opção perfeita para café da manha ou até mesmo um lanche da tarde e disfrutar de momentos especiais. Fique atento nos detalhes da receita e não perca tempo faça em casa que todos vão adorar!

Como fazer bolo de aipim cremoso

O primeiro passo para preparar a receita é separar os ingredientes usados: leite, açúcar, aipim ralado, ovos, coco fresco ou seco ralado, manteiga ou margarina, sal e baunilha. Em um recipiente misture todos os ingredientes do bolo de aipim cremoso até formar uma mistura homogênea. Em seguida transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido por 45 minutos. Após assado retire do forno e aguarde esfriar. tudo pronto para ser servido e saboreado. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo da receita.

Ingredientes da receita de bolo de aipim cremoso

  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 1 ½ xícara(chá)de açúcar
  • 1 ½ kg de aipim ralado 
  • 3 ovos
  • 100 gramas de coco ralado ou 1 coco fresco pequeno ralado
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 pitada de sal 
  • 6 gotas de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo 

  1. Em um recipiente, adicione o aipim ralado, os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga ou margarina, o sal, o coco fresco ou seco ralado e a baunilha(opcional).
  2. Incorpore tudo muito bem com auxilio de um fouet até formar  uma mistura homogênea. Um detalhe é que esse bolo não leva fermento.
  3. Transfira essa mistura numa assadeira untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente de 45 minutos.
  4. Após assar retire do forno, aguarde esfriar e aproveite com esse espetáculo de bolo de aipim cremoso.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: