Vamos preparar uma receita tradicional e muito apreciada que é o bolo de aipim cremoso. Uma opção perfeita para café da manha ou até mesmo um lanche da tarde e disfrutar de momentos especiais. Fique atento nos detalhes da receita e não perca tempo faça em casa que todos vão adorar!
Como fazer bolo de aipim cremoso
O primeiro passo para preparar a receita é separar os ingredientes usados: leite, açúcar, aipim ralado, ovos, coco fresco ou seco ralado, manteiga ou margarina, sal e baunilha. Em um recipiente misture todos os ingredientes do bolo de aipim cremoso até formar uma mistura homogênea. Em seguida transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido por 45 minutos. Após assado retire do forno e aguarde esfriar. tudo pronto para ser servido e saboreado. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo da receita.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de aipim cremoso
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 ½ xícara(chá)de açúcar
- 1 ½ kg de aipim ralado
- 3 ovos
- 100 gramas de coco ralado ou 1 coco fresco pequeno ralado
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 6 gotas de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione o aipim ralado, os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga ou margarina, o sal, o coco fresco ou seco ralado e a baunilha(opcional).
- Incorpore tudo muito bem com auxilio de um fouet até formar uma mistura homogênea. Um detalhe é que esse bolo não leva fermento.
- Transfira essa mistura numa assadeira untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente de 45 minutos.
- Após assar retire do forno, aguarde esfriar e aproveite com esse espetáculo de bolo de aipim cremoso.
Você também pode gostar de: