Uma receita de pizza rápida, fácil e prática, ideal para aqueles dias mais corridos, vamos fazer uma receita de pizza de forno muito versátil, podendo usar a criatividade para rechear e degustar a vontade essa deliciosa receita de pizza de pão de forma. Confira a receite e faça que será um sucesso!
Como fazer pizza de pão de fôrma
Veja alguns ingredientes que vamos utilizar nessa receita de pizza de pão de forma, pão de fôrma, molho de tomate pronto, água, cebola, alho, presunto, muçarela, peito de peru, tomate, azeitonas, sal, orégano e azeite. Primeiro passo é refogar o alho e a cebola no azeite, adicionar a água, o molho de tomate pronto e o sal e cozinhar até encorpar um pouco. Em seguida, forrar o fundo de uma fôrma de pizza untada com o pão de fôrma, preenchendo todos os espaços. Espalhar o molho de tomate uniformemente, presunto, peito de peru, muçarela, tomate, orégano, azeite e azeitonas. Coloque no forno para o queijo derreter. Já está pronta a pizza de pão de forma e pode saborear a vontade!
Confira outras receitas:
Ingredientes para fazer a receita de pizza de pão de fôrma
- 1 pacote de pão de fôrma (retire a casca)
- 1 pacote de molho de tomate pronto para pizza
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 cebola grande picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- 350g de presunto
- 350g de queijo muçarela
- 200g de peito de peru (opcional)
- 1 tomate cortado em rodelas
- 4 azeitonas verdes inteiras sem caroço
- Sal e orégano (a gosto)
- Azeite de oliva (a gosto)
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola no azeite e adicione a água.
- Coloque e o molho de tomate pronto e o sal e cozinhe até encorpar um pouco. Reserve.
- Em seguida, forre o fundo de uma fôrma de pizza untada com azeite com o pão de forma, preenchendo toda a parte visível da assadeira.
- Espalhe o molho por cima dos pães e adicione o presunto, seguido do peito de peru.
- Coloque a muçarela, distribua o tomate em rodelas e salpique o orégano.
- Por fim, adicione azeite a gosto e coloque as azeitonas.
- A seguir coloque no forno médio pré-aquecido até o queijo derreter.
- Retire do forno e já está pronto, sirva sua saborosa pizza de pão de fôrma.
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.