Hambúrguer de forno um salgado assado completo e muito saboroso que fica suculento por dentro

Vamos te ensinar a fazer um hamburguer de forno que vai servir para um delicioso lanchinho da tarde.

Hambúrguer De Forno
Hambúrguer De Forno

O hambúrguer de forno é um salgado mega saboroso, uma massa bem fácil de fazer e você pode adicionar o recheio da sua preferência para deixar ainda mais saboroso. Faça essa receita de hambúrguer para servir de lanche para toda a família, ou até mesmo para fazer e vender que vai ser sucesso demais.

Como fazer hambúrguer de forno

Para a receita do nosso hambúrguer de forno, vamos precisar de ovos, leite morno, açúcar, farinha de trigo, fermento biológico, sal, hamburguer frito, tomate, muçarela, cebola, gergelim e gemas para pincelar. Em uma bacia junte o leite morno, o açúcar, o fermento biológico e 2 colheres de farinha de trigo, deixe descansar por 20 minutos para ativar o fermento. Junte o restante dos ingredientes da massa conforme o passo a passo e sove bem a massa. Separe a massa em 10 bolinhas, abra formando um disco acrescente o recheio e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, deixe descansar por 30 minutos. Para finalizar, vamos pincelar com gemas batidas e polvilhar o gergelim e leve para assar até dourar. Agora é só aproveitar esse maravilhoso hambúrguer de forno!

Ingredientes da receita de hambúrguer de forno

  • 2 ovos médios
  • 2 copos (americano) cheios de leite morno (200ml)
  • ½ copo (americano) de óleo (100ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 kg + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10 unidades de hambúrguer frito
  • acompanhamentos a gosto (tomate, muçarela, cebola, entre outros)
  • gergelim ou orégano (a gosto)
  • gemas batidas (para pincelar)

Modo de preparo          

  1. Vamos adicionar em uma tigela o leite morno, o açúcar, o biológico seco e 2 colheres de farinha de trigo.
  2. Misture tudo muito bem e deixe descansar por 20 minutos para ativar o fermento.
  3. Passados os 20 minutos acrescente os ovos, o óleo e o sal mexendo bem.
  4. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos mexendo bem com as mãos até que a massa não grude nas mãos. Sove bem.
  5. Com a massa bem sovada divida a massa em 10 bolinhas. Abra com um rolo, formando um disco, acrescente recheio de hambúrguer, tomate, muçarela, cebola no meio da massa.
  6. Dobre o restante da massa e modele em forma de hamburguer de forno.
  7. Faça isso com as 10 porções da massa e disponha em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos.
  8. Pincele gema batida por cima dos hambúrgueres, salpique gergelim ou orégano a gosto e leve para o forno.
  9. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 35 minutos ou até que esteja dourado.
  10. Retire do forno e está pronto para saborear esse hamburguer de forno.


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