
A pipoca doce colorida do Canal Receitas de Pai fica idêntica àquela pipoca do pipoqueiro. Você pode fazer com corante, sem corante, fazer porções de cores diferentes, como você -ou as crianças- preferir! Venha aprender como fazer essa pipoca doce e não passe mais vontade de comer essa delícia em casa!
Como fazer pipoca doce colorida
Para fazer essa pipoca doce colorida vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, corante comestível, água, óleo, açúcar e milho para pipoca. Fazer essa pipoca doce colorida é muito fácil. Vamos misturar tudo na pipoqueira e deixar ferver para evaporar a água. Quando o milho começar a estourar, tampamos a panela e mexemos sem parar até estourar tudo. Colocamos na tigela e servimos quando o caramelo esfriar! Agora é só saborear essa pipoca colorida maravilhosa!
Confira outras receitas:
Pudim de geladeira para celebrar o Dia das Mães: sobremesa prática que vai fazer a mamãe se sentir ainda mais especial!
Pudim de coco gelado para o Dia das Mães: a sobremesa cremosa que vai deixar o almoço ainda mais especial!
Pavê de limão que vai refrescar o Dia das Mães: a sobremesa cítrica que combina perfeitamente com o almoço em família!
Ingredientes da receita de pipoca doce colorida
- 1/2 xícara de chá de milho para pipoca
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 1/4 de xícara de chá de água
- 1 colher de café de corante comestível vermelho
Modo de preparo
- Na pipoqueira ou em uma panela com tampa, misture o milho para pipoca, o açúcar, o óleo, a água e o corante comestível.
- Quando homogeneizar, leve em fogo médio até ferver e evaporar a água.
- Quando o milho começar a estourar, tampe a panela e deixe estourar completamente, mexendo sem parar para não queimar o caramelo.
- Coloque em uma tigela e deixe esfriar o caramelo antes de servir sua pipoca doce.
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: