O pé de moça é um doce para comer em qualquer estação, mas em clima de festa junina parece que fica até mais saboroso. Esse doce surgiu de uma variação mais macia do pé de moleque, trazendo referência ao significado literal do nome. Há quem prefira um ao outro, mas para trazer delicadeza e suavidade, hoje vamos te ensinar a preparar um excelente pé de moça. Acompanhe a gente nessa receita!
Como fazer pé de moça
Para fazer esse pé de moça vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como açúcar, margarina, leite condensado, amendoim, açúcar e fermento químico em pó. Para fazer essa receita, começamos preparando um caramelo com açúcar derretido e margarina. Com o fogo desligado, adicionamos o restante dos ingredientes, com exceção do fermento, e misturamos. Ligamos o fogo e só adicionamos o fermento quando começar a desgrudar do fundo da panela. Cozinhamos por mais alguns minutos até desgrudar das laterais da panela também, mexendo sem parar para não queimar o fundo. Já fora do fogo, continuamos a mexer por uns 5 minutos parar esfriar um pouco da massa do pé de moça. Em uma forma untada, moldamos nosso doce do tamanho e espessura desejados. Depois de 10 minutos esfriando, cortamos e polvilhamos o açúcar. Com ele já frio, servimos e aproveitamos esse maravilhoso pé de moça!
Ingredientes da receita de pé de moça
- ¼ de xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de margarina
- 2 caixas de leite condensado (395g)
- 300g de amendoim torrado sem casca
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma panela de fundo mais grosso, derreta o açúcar até ele obter uma cor mais escura, tipo caramelo.
- Adicione a margarina e espere derreter e misturar com o açúcar.
- Desligue o fogo e misture o leite condensado, o amendoim e o restante do açúcar.
- Mexa e misture bem antes de ligar o fogo.
- Ligue em fogo baixo/médio e cozinhe até levantar fervura e começar a soltar do fundo da panela. Não deixe de misturar.
- Quando começar a desgrudar do fundo da panela, adicione o fermento em pó.
- Misture bem e cozinhe em fogo baixo até desgrudar do fundo e das laterais da panela. Todo esse processo de cozimento dura em média 8 minutos.
- Desligue o fogo e mexa por cerca de 5 minutos para esfriar antes de enformar.
- Em uma forma, unte o fundo com um pouco de margarina e despeje o pé de moça. Molde do tamanho e espessura desejados e deixe esfriar por uns 10 minutos.
- Corte do tamanho que você deseja o seu pé de moça ao final da receita, passe pelo açúcar e coloque em um prato para terminar de esfriar.
- Com ele já resfriado, sirva e se delicie com esse pé de moça super delicioso e macio!
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