Essa receita de torta de frango sem trigo é maravilhosa de fazer. O recheio fica super suculento e temperado, e a torta é super fácil de fazer. Com certeza é uma receita que não terá arrependimento de fazer. Confira o passo a passo dessa receita sensacional de torta de frango sem trigo.
Como fazer torta de frango sem trigo
Para esta receita de torta de frango sem trigo, iniciamos com o preparo do recheio refogando o frango com o alho, e em seguida o tomate e as azeitonas. Depois, adicionamos o milho, o extrato de tomate, água, temperamos e deixamos cozinhar por 3 minutos. Adicionamos por último o requeijão e reservamos. Quanto à massa, batemos no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, batata cozida, fermento, sal e açúcar. Para montar, em uma assadeira untada e enfarinhada, preenchemos metade da massa, recheio e por fim a outra metade da massa, levando para assar até ficar dourada por cima. Agora é só aproveitar essa torta maravilhosa!
Ingredientes da receita de torta de frango sem trigo
Do recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de peito de frango desfiado
- 1 colher (sobremesa) de alho
- 1 tomate inteiro em cubinho
- 10 azeitonas em rodelas
- 1 lata de milho verde
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) páprica defumada
- Mix de pimentas branca, preta e rosa
- 2 colheres (sopa) extrato de tomate
- Meia xícara (chá) de água (do frango)
- 200g de requeijão cremoso
Da massa
- 250ml de leite integral
- 4 ovos pequenos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1kg de batata cozida
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
- 1 forma untada manteiga / farinha
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela com azeite, adicione o frango desfiado, o alho e deixe refogar.
- Adicione o tomate em seguida, azeitonas, misture e deixe refogar alguns minutos.
- Acrescente o milho, e tempere com sal, páprica defumada, mix de pimentas, o extrato de tomate, água (ou o caldo do frango) e deixe ferver por cerca de 3 minutos.
- Desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso. Reserve.
Da massa
- Em um liquidificador, adicione o leite, os ovos, a manteiga, a batata cozida e bata bem.
- Adicione o fermento e misture. Acrescente ainda o sal e o açúcar. Misture bem.
Montagem
- Em uma assadeira untada e enfarinhada, transfira metade da massa.
- Em seguida, adicione todo o recheio, e cubra com o restante da massa.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
- Depois de pronto, sirva quente ou espere amornar, e aproveite essa deliciosa torta de frango sem trigo!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Peixe de forno com uma receita especial nunca mais fritei peixe em casa depois que aprendi
Bolo de banana fácil de fazer que não vai farinha de trigo e a massa fica muito fofinha
Frango com creme de batata é a receita mais cremosa que você aprender hoje simplesmente espetacular
Pudim na airfryer é fácil de fazer e fica pronto em 30 minutos muito cremoso e delicioso