Essa torta de batata vai conquistar toda sua família no almoço de domingo

Vamos te ensinar a preparar torta de batata no forno com uma massa super leve e saborosa que fica muito suculenta

Torta De Batata
Torta De Batata

A torta de batata é ideal para variar no cardápio do jantar com a sua família no meio da semana. Sem tem uma lista de ingredientes quilométrica e com um modo de preparo simples, essa dica do Canal Adilson Figueira vai te surpreender! Continue com a gente, separe essa receita e veja como é fácil preparar essa torta de batata!

Como fazer torta de batata

Para fazer essa torta de batata vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como carne moída, alho, sal, pimenta de cheiro, molho de tomate, pimentão, cheiro verde, tomate, cebola, pimenta-do-reino, azeitonas, batatas, farinha de trigo, ovos, creme de leite, margarina, queijo muçarela, minas e parmesão. Para essa torta de batata, vamos começar preparando o recheio. Depois de refogarmos a cebola e o alho, adicionamos a carne e refogamos até que fique bem soltinha. Adicionamos um pouco de água, as pimentas, o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta-do-reino. Depois de refogar por 2 minutos, vamos adicionar o molho de tomate e o restante da água e deixar levantar fervura. Quando o caldo reduzir, desligamos o fogo e adicionamos o cheiro verde. Para a massa, vamos misturar a farinha na batata amassada e depois temperamos, deixando a massa bem homogênea. Para a montagem, vamos acomodar metade da massa em uma travessa untada, recheamos com a carne, o queijo muçarela e as azeitonas e cobrimos com o restante da massa. Finalizamos com os outros queijos e levamos ao forno para gratinar por cerca de 30 minutos. E nossa torta de batata já pode ser servida! Aproveite e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de torta de batata

Para o recheio

  • azeite a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 800g de carne moída
  • 200ml de água
  • 1 tomate grande picado 
  • pimenta a gosto
  • pimenta de cheiro a gosto
  • 4 rodelas de pimentão
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate

Para a massa da batata 

  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas 
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos inteiros (opcional) 
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g – opcional)

Para a montagem

  • 300g de queijo muçarela em cubos 
  • 1/2 vidro de azeitona picada
  • 50g de queijo de minas ralado 
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  2. Adicione a carne moída e refogue até ficar soltinha. Adicione metade da água, misture e tampe a panela. Deixe cozinhar até que a água seque.
  3. Adicione o tomate, a pimenta, a pimenta de cheiro, o pimentão, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem e deixe refogar com a carne por mais 2 minutos.
  4. Adicione o molho de tomate e o restante da água, tampe a panela e deixe levantar fervura.
  5. Deixe secar um pouco o caldo, desligue o fogo e adicione o cheiro verde.
  6. Acerte o tempero, se necessário e reserve.

Da massa

  1. Adicione a farinha de trigo nas batatas amassadas e misture bem.
  2. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e, se desejar, adicione os ovos e o creme de leite e misture bem.

Da montagem

  1. Em uma travessa untada, acomode metade da massa de batata, forrando o fundo da travessa.
  2. Coloque o recheio e espalhe por cima da massa. Salpique o queijo muçarela e as azeitonas e coloque o restante da massa por cima.
  3. Finalize com os outros queijos por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até gratinar o queijo.
  4. Sua torta de batata está pronta! Aproveite e saboreie essa delícia!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: