Pavê é uma das sobremesas mais pedidas da confeitaria, é com certeza aquela sobremesa que agrada a todos sem erro. A mistura do creme, com a crocância da bolacha champagne e a ganache de chocolate finalizando, faz dessa deliciosa sobremesa uma explosão de sabor a cada colherada. É impossível não pedir bis. Acompanhe o passo a passo e não perca tempo, faça hoje mesmo.
Como fazer pavê
Para a receita do pavê vamos começar fazendo o creme que será base para a nossa receita. Em uma panela vamos adicionar o amido de milho, o leite condensado, as gemas, o leite e leve ao fogo. Quando levantar fervura desligue o fogo, acrescente a baunilha, o creme de leite mexendo a cada adição. Em um refratário vá intercalando as camadas de creme e bolachas levemente umedecidas até que a ultima camada seja de creme. Para finalizar vamos derreter o chocolate e misturar ao creme de leite até obter uma ganache bem brilhosa. Despeje por cima do pavê e leve a geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e sirva essa delicia que vai ganhar a todos.
Ingrediente da receita de pavê
Para o creme
3 colheres de sopa de amido de milho
1 caixinha de leite condensado
2 a 3 gemas
½ litro de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de leite
1 pacote de biscoito champagne (ou o biscoito de sua preferência)
Para a ganache de chocolate
200 gramas de chocolate em barras
1 caixinha de creme de leite
Raspas de chocolate para finalizar
Modo de preparo
Para a receita do pavê vamos adicionar em uma panela vamos adicionar o amido de milho e o leite condensado e misturar bem até que o amido se dissolva por completo.
Acrescente as gemas e mexa bem, acrescente o leite misturando bem. Leve ao fogo médio mexendo sem para até que o creme comece a borbulhar.
Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha, misture muito bem e adicione o creme de leite mexendo muito bem para que todos os ingredientes se incorporem muito bem.
Em um refratário faça uma camada de creme, umedeça levemente as bolachas de champagne no leite e faça uma camada de bolacha.
Repita o processo até acabar o creme, lembrando que a ultima camada precisa ser de creme.
Reserve.
Para finalizar o nosso pavê vamos fazer uma ganache, derretendo o chocolate no micro-ondas ou no banho maria.
Com o chocolate derretido acrescente o creme de leite misturando bem obter um creme bem brilhoso.
Despeje por cima do pavê espalhando bem por todo o pavê, nivele bem para que o seu pavê fique bem bonito e leve-o para gelar por cerca de 2 horas.
Retire o seu pavê da geladeira e sirva essa incrível delicia de sobremesa.
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