Doces e Sobremesas

Pavê de panetone todo mundo vai ficar queixo caído quando experimentar essa sobremesa

Vamos te ensinar a preparar um delicioso pavê de panetone maravilhoso para servir de sobremesa em um almoço ou jantar

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Pavê De Panetone

Panetone já é tudo de bom, mesmo que haja conflitos entre ter as frutas cristalizadas ou não. Mas para os amantes de panetone, você já imaginou um pavê de panetone? Pois é, a dica de hoje é do Canal Bauducco que nos trouxe essa ideia que ainda leva uma calda incrível e um creme de nozes maravilhoso! Acompanhe o passo a passo dessa receita e faça hoje mesmo!

Como fazer pavê de panetone

Para fazer pavê de panetone iremos precisar de leite, maisena, creme de leite, leite condensado e nozes trituradas para o creme. Leve todos os ingredientes do creme ao fogo baixo mexendo sem parar até ferver e engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Para a calda, iremos utilizar açúcar, água e licor de nozes, e basta misturar tudo em uma tigela para poder usar na montagem. Para montar, vamos utilizar o panetone, nozes inteiras e picadas e morangos fatiados (para decorar). Intercale em um refratário camadas de fatias de panetone com a calda e o creme. Finalize com uma camada de creme por cima, e leve para gelar. Retire da geladeira, decore e sirva o seu maravilhoso pavê de panetone!

Ingredientes da receita de pavê de panetone

Para o creme

  • 600 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 150 gramas de nozes trituradas

Para a calda

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de licor de nozes

Para a montagem

  • 1 panetone bauducco de frutas – 500 gramas – fatiado
  • nozes inteiras e picadas (para polvilhar)
  • morangos fatiados (para decorar)

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela, coloque a maisena dissolvida no leite, o creme de leite, o leite condensado e as nozes trituradas e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar.
  2. Cozinhe por mais 3 minutos, retire do fogo e deixe esfriar para utilizar na montagem.

Da calda

  1. Em uma tigela pequena, misture o açúcar, a água e o licor de nozes.

Da Montagem

  1. Num refratário faça camadas alternadas de fatias de panetone, regadas com a calda, e creme.
  2. Finalize com a última camada de creme, espalhe bem para ficar uniforme, cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 horas.
  3. Retire da geladeira, decore com nozes e morangos e sirva seu maravilhoso pavê de panetone!

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