Menu

Buscar

Últimas Postagens

Torta fria de frios perfeita para você montar uma linda mesa de virada de ano

Torta fria de frios perfeita para você montar uma linda mesa de virada de ano

Publicado em 03/12/2023 por Renan

Torta Fria De Frios
Torta Fria De Frios

A dica de hoje do Canal Confeitando com Daniela Bolos é um clássico que todo mundo adora, a torta fria de frios, conhecida também como bolo salgado. A combinação de todo o recheio com o purê e a montagem com os pães de fôrma fazem deste prato uma sincronia perfeita. Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo sua torta fria de frios!

Como fazer torta fria de frios

O preparo dessa receita é muito simples e prático. Comece preparando o recheio misturando em uma tigela o milho verde, muçarela, cenoura, presunto, azeitonas, creme de leite, sal, cheiro verde, orégano e maionese. Com tudo bem misturados, é só fazer a montagem com as fatias de pão de forma e batata palha. Para isso, forre uma forma de pão com um saco plástico e faça uma camada de pão de forma. Coloque metade do recheio, faça mais uma camada de pão e coloque o restante do recheio. Finalize com mais uma camada de pão de forma e deixe gelar por 6 horas. Para finalizar esta receita, prepare um purê com batatas, creme de leite e maionese. O primeiro passo é cozinhar as batatas, amasse-as e misture com o creme de leite e a maionese. Desenforme a torta gelada, passe o purê por toda a torta e finalize espalhando a batata palha por cima. Sirva e aproveite sua deliciosa torta fria de frios.

Ingredientes da receita de torta fria de frios

Para o recheio

  • 1 lata de milho-verde
  • 250g de muçarela ralada
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada
  • 250g de presunto ralado
  • azeitonas picadas a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • sal a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • orégano a gosto
  • 200g maionese 

Para o purê 

  • 1kg de batatas cozidas e salgadas
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • maionese (o quanto bastar)

Para a montagem

  • 12 fatias de pão de forma
  • batata palha a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela, misture o milho verde, muçarela, cenoura, presunto, azeitonas, creme de leite, sal, cheiro verde, orégano e maionese.
  2. Forre uma forma de pão com um saco plástico e cubra o fundo com uma camada de pão de forma
  3. Em seguida, faça camadas com metade do recheio, uma camada de pão, o restante do recheio e finalize com a última camada de pão.
  4. Leve à geladeira por 6 horas. 
  5. Cozinhe as batatas, amasse e se necessário, passe por uma peneira.
  6. Misture o creme de leite e maionese até ficar bem cremoso. 
  7. Desenforme a torta com cuidado e passe o purê nas laterais e por cima da torta.
  8. Se desejar, decore com purê utilizando um bico de confeitar.
  9. Espalhe batata palha por cima a gosto e sirva sua deliciosa torta fria de frios!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando

[simple-author-box]

Posts Relacionados