Pavê de paçoca muito cremoso e fácil de fazer todo mundo adora quando eu faço

Vamos te mostrar como preparar pavê de paçoca incrível e super cremoso que vai encantar a todos

Pavê De Paçoca
Pavê De Paçoca

O pavê de paçoca é uma receita para guardar para momentos especiais. Com um creme super delicioso e uma ganache incrível para finalizar, essa dica do Canal Receitas Da Cris vai virar tradição de família e todos vão te pedir essa sobremesa nas comemorações! Venha aprender como fazer pavê de paçoca e se delicie com essa maravilha em forma de sobremesa!

Como fazer pavê de paçoca

Para fazer esse pavê de paçoca vamos utilizar os seguintes ingredientes, leite, leite condensado, creme de leite, amido de milho, paçoca, chocolate branco e bolacha de leite. Para o nosso pavê de paçoca, vamos cozinhar na panela os ingredientes previamente misturados até o creme engrossar, deixando o creme de leite para adicionar ao final, com o fogo já desligado. Na travessa, montamos o pavê alternando camadas de creme com bolacha umedecida no leite, finalizando com uma camada de bolacha. Preparamos nossa ganache e espalhamos por cima do pavê, levando para gelar por 4 horas. Agora é só decorar e saborear esse incrível pavê de paçoca!

Ingredientes da receita de pavê de paçoca

Para o creme

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 500ml de leite
  • 1 xícara de chá de paçoca rolha triturada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Para a montagem

  • 200g de bolacha de leite (ou maisena, Maria)
  • 1 xícara de chá de leite

Para cobertura ganache

  • 200g de chocolate branco nobre
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • paçoca rolha a gosto (para decorar)

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado. Adicione o leite e as paçocas trituradas.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar.
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite para homogeneizar e esfriar um pouco. 

Da cobertura ganache

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate picado e o creme de leite e leve no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria para derreter o chocolate e obter um creme brilhante e bem lisinho. Reserve.

Da montagem

  1. Em uma travessa, acomode uma camada de creme e cubra com uma camada de bolachas umedecidas no leite.
  2. Repita alternadamente as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de bolachas.
  3. Despeje a ganache sobre o pavê e leve à geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro.
  4. Decore com as paçocas e sirva esse pavê de paçoca delicioso!


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