Pão pedacinho do céu fofinho e um recheio delicioso que desmancha na boca

Vamos te mostrar como preparar pão pedacinho do céu que fica impecável e todos vão amar

Pão Pedacinho Do Céu
Pão Pedacinho Do Céu

O pão pedacinho do céu é daquelas dicas sensacionais que vão tornar o seu café da tarde inesquecível. Essa receitinha do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia lembra aqueles doces de padaria, conhecidos também como lua de mel. Quer aprender a fazer essa delícia em casa e surpreender sua família? Venha fazer esse pão pedacinho do céu e se apaixone!

Como fazer pão pedacinho do céu

Para fazer esse pão pedacinho do céu vamos precisar de margarina, leite, farinha de trigo, açúcar, ovos, fermento biológico, sal, creme de confeiteiro, leite condensado, leite de coco e coco ralado. Para a massa do nosso pão pedacinho de céu, vamos dissolver o açúcar e o fermento no leite morno e depois misturamos a margarina, os ovos e o sal. Incorporamos a farinha aos poucos e depois sovamos na bancada até ficar bem lisinha, homogênea e macia, deixando descansar por 20 minutos para então bolearmos e deixarmos crescer e dobrar de volume. Levamos ao forno para assar por cerca de 15 minutos e então podemos preparar a cobertura, para rechear os pãezinhos com o creme de confeiteiro, passar ela cobertura e pelo coco ralado. Agora é só servir e saborear essa delícia de pão pedacinho do céu!

Ingredientes da receita de pão pedacinho do céu

Para o pão

  • 1 xícara de chá de leite morno 
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)

Para o recheio

  • creme de confeiteiro a gosto*

*você pode preparar o creme em casa ou comprar a mistura em pó

Para a cobertura

  • 1/2 caixa de leite condensado (~200g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • coco ralado seco a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

Do pão

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento biológico seco e o açúcar no leite morno.
  2. Misture a margarina, os ovos e o sal até homogeneizar.
  3. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher até que a massa esteja mais consistente e menos pegajosa, começando a desgrudar do fundo da tigela.
  4. Coloque a massa na bancada enfarinhada e sove por 10 minutos, polvilhando farinha se necessário, até a massa ficar bem macia e lisa.
  5. Unte levemente a tigela com óleo, boleie a massa e acomode-a na tigela, cobrindo com plástico filme. Deixe descansar por 20 a 30 minutos.
  6. Na bancada enfarinhada, abra a massa e divida em pedaços de mesmo tamanho, formando bolinhas do tamanho de cerca de 4cm de diâmetro.
  7. Acomode as bolinhas em uma forma antiaderente ou numa forma de alumínio untada e enfarinhada.
  8. Deixe crescer até dobrar de tamanho, por cerca de 40 minutos.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 até no máximo 20 minutos, ou até dourarem. Não é para os pães dourarem como uma receita normal! 
  10. Deixe os pães esfriando enquanto prepara a cobertura, misturando bem o leite condensado com o leite de coco em uma tigela.
  11. Com o creme de confeiteiro pronto, frio e já dentro da manga de confeitar, faça um pequeno furo em cima do pão que vá até o miolo.
  12. Preencha o miolo do pãozinho com o creme e, em seguida, passe na calda da cobertura, empanando imediatamente no coco ralado.
  13. Seu pão pedacinho do céu está pronto para ser saboreado! Bom apetite!