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Pavê de Olho de Sogra: Uma Sobremesa Irresistível e Sofisticada

Confira o Passo a Passo Para Preparar Essa Delícia de Pavê de Olho de Sogra, uma Sobremesa Inovadora e Cheia de Sabor!

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Pavê De Olho De Sogra

Esta receita incrível de pavê de olho de sogra, inspirada pelo canal Letícia Sweet Cake, traz uma nova forma de apreciar o clássico docinho, transformando-o em uma sobremesa elegante e saborosa. Perfeita para qualquer ocasião especial, esse pavê combina texturas e sabores que vão encantar todos os seus convidados. Siga o passo a passo e prepare essa delícia na sua casa!

Como Fazer Pavê de Olho de Sogra

Para preparar o pavê de olho de sogra, começamos fazendo o doce de ameixa, cozinhando as ameixas sem caroço com açúcar e água até obter uma calda espessa. Em seguida, preparamos um delicioso creme de coco, combinando leite condensado, leite de coco, creme de leite e coco em flocos. Para a mousse de doce de leite, basta bater a nata com o doce de leite até ficar bem cremoso. Montamos o pavê em camadas alternadas de creme de coco, biscoitos umedecidos, mousse e doce de ameixa, finalizando com coco ralado e ameixas inteiras para decorar. Veja o passo a passo completo e faça essa maravilha!

Ingredientes da Receita de Pavê de Olho de Sogra

Para o Doce de Ameixa

  • Água (o quanto baste)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 gramas de ameixa sem caroço

Para o Creme de Coco

  • 100 gramas de coco em flocos
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a Mousse de Doce de Leite

  • 1 pote de nata (300 gramas)
  • 1 pote de doce de leite (400 gramas)

Para a Montagem

  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Ameixas inteiras para decorar
  • Coco em flocos para decorar

Modo de Preparo

Do Doce de Ameixa

  1. Coloque as ameixas e o açúcar em uma panela pequena, cubra com água e leve ao fogo médio.
  2. Deixe ferver até formar uma calda espessa e encorpada. Retire do fogo.
  3. Passe por uma peneira para escorrer a calda e reserve as ameixas. Deixe esfriar.

Do Creme de Coco

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco em flocos.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até ferver e engrossar levemente.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Da Mousse de Doce de Leite

  1. Coloque o doce de leite e a nata na batedeira.
  2. Bata por 2-3 minutos, até que a mistura fique bem cremosa e homogênea.

Montagem

  1. Em um refratário oval (25 cm x 17 cm), espalhe metade do creme de coco como primeira camada.
  2. Mergulhe os biscoitos champagne no leite e faça uma camada sobre o creme de coco.
  3. Espalhe toda a mousse de doce de leite por cima dos biscoitos.
  4. Disponha o doce de ameixa sem a calda sobre a mousse e cubra com mais uma camada de biscoitos umedecidos.
  5. Finalize com o restante do creme de coco.
  6. Decore as bordas com coco ralado e coloque ameixas inteiras no centro para um acabamento elegante.
  7. Leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar.
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