Esta receita incrível de pavê de olho de sogra, inspirada pelo canal Letícia Sweet Cake, traz uma nova forma de apreciar o clássico docinho, transformando-o em uma sobremesa elegante e saborosa. Perfeita para qualquer ocasião especial, esse pavê combina texturas e sabores que vão encantar todos os seus convidados. Siga o passo a passo e prepare essa delícia na sua casa!
Como Fazer Pavê de Olho de Sogra
Para preparar o pavê de olho de sogra, começamos fazendo o doce de ameixa, cozinhando as ameixas sem caroço com açúcar e água até obter uma calda espessa. Em seguida, preparamos um delicioso creme de coco, combinando leite condensado, leite de coco, creme de leite e coco em flocos. Para a mousse de doce de leite, basta bater a nata com o doce de leite até ficar bem cremoso. Montamos o pavê em camadas alternadas de creme de coco, biscoitos umedecidos, mousse e doce de ameixa, finalizando com coco ralado e ameixas inteiras para decorar. Veja o passo a passo completo e faça essa maravilha!
Ingredientes da Receita de Pavê de Olho de Sogra
Para o Doce de Ameixa
Água (o quanto baste)
4 colheres (sopa) de açúcar
200 gramas de ameixa sem caroço
Para o Creme de Coco
100 gramas de coco em flocos
1 vidro de leite de coco
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
Para a Mousse de Doce de Leite
1 pote de nata (300 gramas)
1 pote de doce de leite (400 gramas)
Para a Montagem
1 pacote de biscoito champagne
1 xícara (chá) de leite
Ameixas inteiras para decorar
Coco em flocos para decorar
Modo de Preparo
Do Doce de Ameixa
Coloque as ameixas e o açúcar em uma panela pequena, cubra com água e leve ao fogo médio.
Deixe ferver até formar uma calda espessa e encorpada. Retire do fogo.
Passe por uma peneira para escorrer a calda e reserve as ameixas. Deixe esfriar.
Do Creme de Coco
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco em flocos.
Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até ferver e engrossar levemente.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Da Mousse de Doce de Leite
Coloque o doce de leite e a nata na batedeira.
Bata por 2-3 minutos, até que a mistura fique bem cremosa e homogênea.
Montagem
Em um refratário oval (25 cm x 17 cm), espalhe metade do creme de coco como primeira camada.
Mergulhe os biscoitos champagne no leite e faça uma camada sobre o creme de coco.
Espalhe toda a mousse de doce de leite por cima dos biscoitos.
Disponha o doce de ameixa sem a calda sobre a mousse e cubra com mais uma camada de biscoitos umedecidos.
Finalize com o restante do creme de coco.
Decore as bordas com coco ralado e coloque ameixas inteiras no centro para um acabamento elegante.
Leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar.