
Se você está procurando uma sobremesa irresistível, esta mousse de chocolate vai surpreender! Sem leite condensado, creme de leite ou gelatina, ela é diferente de tudo o que você já experimentou, trazendo uma textura e sabor únicos. Siga a receita e prepare-se para se deliciar!
Como Fazer Mousse de Chocolate
Para preparar essa mousse de chocolate, vamos utilizar ingredientes simples como chocolate meio amargo derretido, leite em pó, chocolate em pó 50% cacau, açúcar e iogurte natural integral. O segredo está em bater bem esses ingredientes no liquidificador, garantindo uma mistura bem homogênea. Por fim, adicionamos o chocolate derretido e levamos para gelar, permitindo que a mousse ganhe a consistência ideal. Depois é só decorar e servir!
Ingredientes da Receita de Mousse de Chocolate
Para a Mousse
- 250 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 3 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 copos de iogurte natural integral
Para a Decoração
- 1 cereja
- 1 colher (chá) de leite em pó
Modo de Preparo
Da Mousse
- Coloque no liquidificador 3 copos de iogurte natural integral, 3 xícaras (chá) de leite em pó, 1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau e ½ xícara (chá) de açúcar. Bata bem por 5 minutos, até obter uma mistura bem homogênea.
- Acrescente 250 gramas de chocolate meio amargo derretido e bata por mais 1 minuto para incorporar.
- Despeje a mousse em um refratário oval (25 cm x 17 cm) e leve à geladeira por 24 horas, para que a mousse adquira uma textura firme e cremosa.
Da Decoração
- Após as 24 horas de refrigeração, retire a mousse da geladeira.
- Polvilhe leite em pó sobre a superfície e coloque uma cereja no centro para decorar.
- Sirva essa mousse incrível e aproveite cada colherada!
Sobre o Autor
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