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Receita de Legumes Assados Saudáveis e Saborosos

Receita de Legumes Assados Saudáveis e Saborosos

Publicado em 27/10/2024 por Chef Wilian Alencar

Legumes Assados
Legumes Assados

Se você quer uma refeição prática, deliciosa e cheia de nutrientes, essa receita de legumes assados do Canal Cozinhando com a Ly é perfeita para você! Fácil de preparar, ela garante legumes bem temperados e assados no ponto certo, prontos para acompanhar suas refeições durante toda a semana. Confira a receita e prepare hoje mesmo!

Como Fazer Legumes Assados

Para fazer legumes assados, o primeiro passo é lavar bem todos os vegetais e cortá-los em cubos médios. Mantenha a casca na abóbora cabotiá, abobrinha e batata-doce, para realçar o sabor e preservar os nutrientes. Corte as cebolas em meias-luas após descascar. Coloque tudo numa assadeira espaçosa, tempere com gengibre ralado, alho laminado, salsa desidratada, páprica, sal, pimenta-do-reino, azeite e manteiga derretida. Misture bem, cubra com papel-alumínio e asse em forno a 200°C. Depois de 40 minutos, retire o papel e asse por mais 15 minutos para finalizar. Sirva e aproveite!

Ingredientes da Receita de Legumes Assados

  • 300g de cebola
  • 1 colher (sobremesa) de salsa desidratada
  • 300g de abóbora cabotiá
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce
  • 300g de batata inglesa
  • 300g de abobrinha
  • 4 dentes de alho grandes, laminados
  • 300g de batata-doce
  • 50ml de manteiga derretida
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 50ml de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 300g de cenoura

Modo de Preparo

  1. Higienize bem todos os legumes e corte-os em cubos médios. Deixe a casca na abóbora cabotiá, abobrinha e batata-doce. Corte as cebolas ao meio e depois em meias-luas.
  2. Coloque todos os legumes numa assadeira retangular espaçosa e acrescente os temperos: 1 colher (sopa) de gengibre ralado, 4 dentes de alho laminados, 1 colher (sobremesa) de salsa desidratada, 1 colher (sobremesa) de páprica doce, 1 colher (sobremesa) de sal e 1 colher (café) de pimenta-do-reino.
  3. Adicione também 50ml de azeite de oliva e 50ml de manteiga derretida.
  4. Misture tudo com as mãos, garantindo que todos os legumes fiquem bem envolvidos pelos temperos.
  5. Cubra a assadeira com papel-alumínio, deixando a parte brilhante voltada para o alimento, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos.
  6. Após esse tempo, remova o papel-alumínio, mexa os legumes para que assem por igual e retorne ao forno por mais 15 minutos, para dourar.
  7. Retire do forno, sirva e aproveite seus deliciosos legumes assados!

Dica Adicional

  • Conservação: Esses legumes assados podem ser armazenados na geladeira, num pote com tampa, por até uma semana. Assim, você pode preparar em maior quantidade e ter uma opção saudável e prática para todas as refeições!
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