Pavê de Olho de Sogra: Uma Sobremesa Irresistível e Sofisticada

Confira o Passo a Passo Para Preparar Essa Delícia de Pavê de Olho de Sogra, uma Sobremesa Inovadora e Cheia de Sabor!

Pavê De Olho De Sogra
Pavê De Olho De Sogra

Esta receita incrível de pavê de olho de sogra, inspirada pelo canal Letícia Sweet Cake, traz uma nova forma de apreciar o clássico docinho, transformando-o em uma sobremesa elegante e saborosa. Perfeita para qualquer ocasião especial, esse pavê combina texturas e sabores que vão encantar todos os seus convidados. Siga o passo a passo e prepare essa delícia na sua casa!

Como Fazer Pavê de Olho de Sogra

Para preparar o pavê de olho de sogra, começamos fazendo o doce de ameixa, cozinhando as ameixas sem caroço com açúcar e água até obter uma calda espessa. Em seguida, preparamos um delicioso creme de coco, combinando leite condensado, leite de coco, creme de leite e coco em flocos. Para a mousse de doce de leite, basta bater a nata com o doce de leite até ficar bem cremoso. Montamos o pavê em camadas alternadas de creme de coco, biscoitos umedecidos, mousse e doce de ameixa, finalizando com coco ralado e ameixas inteiras para decorar. Veja o passo a passo completo e faça essa maravilha!

Ingredientes da Receita de Pavê de Olho de Sogra

Para o Doce de Ameixa

  • Água (o quanto baste)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 gramas de ameixa sem caroço

Para o Creme de Coco

  • 100 gramas de coco em flocos
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a Mousse de Doce de Leite

  • 1 pote de nata (300 gramas)
  • 1 pote de doce de leite (400 gramas)

Para a Montagem

  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Ameixas inteiras para decorar
  • Coco em flocos para decorar

Modo de Preparo

Do Doce de Ameixa

  1. Coloque as ameixas e o açúcar em uma panela pequena, cubra com água e leve ao fogo médio.
  2. Deixe ferver até formar uma calda espessa e encorpada. Retire do fogo.
  3. Passe por uma peneira para escorrer a calda e reserve as ameixas. Deixe esfriar.

Do Creme de Coco

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco em flocos.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até ferver e engrossar levemente.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Da Mousse de Doce de Leite

  1. Coloque o doce de leite e a nata na batedeira.
  2. Bata por 2-3 minutos, até que a mistura fique bem cremosa e homogênea.

Montagem

  1. Em um refratário oval (25 cm x 17 cm), espalhe metade do creme de coco como primeira camada.
  2. Mergulhe os biscoitos champagne no leite e faça uma camada sobre o creme de coco.
  3. Espalhe toda a mousse de doce de leite por cima dos biscoitos.
  4. Disponha o doce de ameixa sem a calda sobre a mousse e cubra com mais uma camada de biscoitos umedecidos.
  5. Finalize com o restante do creme de coco.
  6. Decore as bordas com coco ralado e coloque ameixas inteiras no centro para um acabamento elegante.
  7. Leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar.