O pavê é aquela sobremesa que todo mundo ama e é perfeita para as reuniões em família. Essa versão de pavê com morangos e cobertura de merengue é a combinação perfeita que vai deixar essa gostosura irresistível. Confira o passo a passo e faça essa delicia de pavê de morango aí na sua casa hoje mesmo, afinal um pavê desse não precisa de ocasião especial.
Como fazer pavê de morango
Para fazer o pavê de morango vamos usar, leite condensado, leite, amido de milho, essência de baunilha, ovos, morangos picados, creme de leite, bolacha champanhe e guaraná para umedecer as bolachas. Em uma panela vamos preparar o creme conforme o passo a passo. Com o creme frio misture o morango picado e reserve. Na batedeira prepare a cobertura com as claras, o açúcar e o creme de leite. Para montagem em uma travessa despeje o creme com os morangos, faça uma camada da bolacha champanhe umedecida no guaraná e finalize espalhando a cobertura por cima do pavê de morango. Decore com os morangos inteiros e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de morango
Para o creme
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixinha de morangos picados
Para a cobertura
- 3 claras
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Para a montagem
- 1 pacote de bolacha champagne ou maisena
- 1 caixinha de morangos picados
- guaraná (para umedecer as bolachas)
Modo de preparo
- Em uma panela acrescente o leite condensado, o leite, o amido de milho, a essência de baunilha e 3 gemas. Leve ao fogo mexendo sem parar até que o creme fique consistente.
- Retire do fogo, cubra com plástico filme em contato para não criar película e espere esfriar.
- Com o creme já frio acrescente os morangos picados e misture para incorporar a fruta ao creme.
- Na batedeira bata as claras em ponto de neve, acrescente o açúcar e bata novamente. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
- Em uma travessa acrescente o creme com os morangos. Por cima faça uma camada de bolachas champanhe umedecidas no guaraná.
- Finalize com a cobertura de creme de leite e decore com morangos.
- Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse sensacional pavê de morango.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.