Pavê de chocolate branco uma receita de sobremesa perfeita para seu fim de ano

Vamos te ensinar a preparar um delicioso pavê de chocolate branco para servir de sobremesa no almoço ou jantar

Pavê De Chocolate Branco
Pavê De Chocolate Branco

Entre vários pavês, o pavê de chocolate branco é uma excelente opção para servir como sobremesa de um almoço ou jantar em família e com os amigos. Uma sobremesa que fica saborosa, é fácil de preparar e ainda fica lindíssima decorada com morangos! Confira o passo a passo que preparamos e faça o seu pavê de chocolate branco!

Como fazer pavê de chocolate branco

Para fazer pavê de chocolate branco vamos precisar de maisena, leite condensado, creme de leite, leite e chocolate branco para o preparo do creme. Leve ao fogo o leite condensado e a maisena dissolvida no leite e mexa até engrossar e ficar homogêneo. Desligue o fogo, adicione o chocolate branco e misture até o creme ficar brilhante. Deixe esfriar um pouco e adicione o creme de leite. Para a montagem iremos utilizar leite, biscoito champagne, chocolate branco e morangos fatiados. Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite, coloque metade do creme e em seguida mais uma camada de biscoitos umedecidos e finalize com o creme. Decore com o chocolate branco e os morangos, deixe gelar por no mínimo 2 horas e sirva o seu maravilhoso pavê de chocolate branco! Aproveite!

Ingredientes da receita de pavê de chocolate branco

Para o creme

  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 2 latas (medida) de leite
  • 340 gramas de chocolate branco picado

Para a montagem

  • leite o quanto baste (para umedecer os biscoitos)
  • 2 pacotes de biscoito champagne
  • chocolate branco ralado a gosto (para decorar)
  • morangos fatiados a gosto (para decorar)

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e a maisena dissolvida no leite e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até engrossar e ficar homogêneo.
  2. Desligue o fogo e adicione em seguida o chocolate branco picado, misturando bem até obter um creme brilhante.
  3. Espere esfriar um pouco, acrescente o creme de leite e mexa bem para incorporar.
  4. Reserve.

Montagem

  1. Num refratário, coloque uma camada de biscoito champagne previamente umedecido no leite.
  2. Em seguida, coloque metade do creme, depois mais uma camada de biscoitos e finalize com o restante do creme.
  3. Decore com o chocolate branco ralado e morangos fatiados como desejar.
  4. Deixe gelar por no mínimo 2 horas, retire da geladeira e sirva bem gelado esse maravilhoso pavê de chocolate branco!
  5. Aproveite!

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