Filé ao molho madeira um prato de buffet chique de festa para você fazer na sua casa

Vamos te ensinar a preparar um filé ao molho madeira delicioso para o almoço ou jantar em uma ocasião especial

Filé Ao Molho Madeira
Filé Ao Molho Madeira

O filé ao molho madeira é um prato muito saboroso, e está bastante presente em festas de casamento, formaturas, eventos no geral. A dica de hoje é o preparo de um filé ao molho madeira muito fácil de fazer, dica do Canal ChefTaico, e que vai te ensinar tudo o que você precisa para fazer um ótimo prato! Confira o passo a passo, e aproveite!

Como fazer filé ao molho madeira

O filé ao molho madeira possui um preparo bem fácil, e será preciso poucos ingredientes, como o filé mignon, vinho madeira, manteiga, farinha de trigo, sal e pimenta do reino. Comece cortando seus filés caso tenha comprado a peça inteira, tempere-os com sal e pimenta do reino e então sele os filés em uma frigideira bem quente de todos os lados, inclusive as laterais. Aqui é muito importante a temperatura da frigideira para que os filés fiquem bem selados e formem uma crosta na panela, pois ela será utilizada para dar sabor ao molho. Reserve os filés selados, e na mesma frigideira, adicione a manteiga e a farinha de trigo, mexendo por 1 minuto. Adicione o vinho madeira, mexa até engrossar e tempere com sal e pimenta do reino. Volte os filés para a frigideira, deixe cozinhar por alguns minutos e então está pronto o seu filé ao molho madeira.

Ingredientes da receita de filé ao molho madeira

  • 600g de filé mignon
  • 200mL de vinho madeira
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o filé mignon em três medalhões e tempere cada um deles com sal e pimenta-do-reino.
  2. Sele cada tornedor em uma frigideira bem quente, de todos os lados, inclusive nas laterais. É importante para que o filé fique bem selado e a crosta que ficar na frigideira dê sabor ao molho.
  3. Reserve os filés da frigideira.
  4. Na mesma frigideira, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo por aproximadamente 1 minuto.
  5. Despeje o vinho madeira e mexa até engrossar.
  6. Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino, volte os filés para o molho e deixe cozinhar por alguns instantes.
  7. Sirva e aproveite o seu sensacional filé ao molho madeira!

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