Pavê de abacaxi é a sobremesa mais refrescante no final de semana

Faça um pavê de abacaxi delicioso e surpreenda a todos com esse sabor!

Pavê De Abacaxi
Pavê De Abacaxi

Hoje o canal DICA DA NAKA nos trouxe uma sobremesa não pode faltar aí na sua casa. O sabor fica incrível, bem leve e fácil de fazer. É uma ótima sugestão para as festas de final de ano, Natal e ano novo, todos vão adorar. Fique atento em cada detalhe dessa deliciosa receita de pavê de abacaxi e faça em casa.

Como fazer pavê de abacaxi

Para fazer essa receita de pavê de abacaxi não tem segredos, seguindo o passo a passo prepare o abacaxi e deixe esfriar. Agora em outra panela vamos preparar o creme do pavê, coloque na panela os ingredientes conforme o passo a passo pede misture bem e ligue o fogo baixinho e continue mexendo ate engrossar e depois por mais 3 minutos, transfira para um recipiente para esfriar. Para montar vá intercalando uma camada de creme a bolacha champanhe e coloque mais creme e o abacaxi e intercalar ate acabar. Para finalizar decore com abacaxi rolinhos de chocolate branco. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes da receita de pavê de abacaxi

  • 2 copos tipo americano de leite (400ml)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite 
  • 1 abacaxi cortado em cubos (800g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal 
  • 1 colher (sopa) suco de limão (15g)
  • 100g de raspas de chocolate branco
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o abacaxi natural cortadinho, açúcar e suco de limão e 
  2. Ligue o fogo no baixo e vai misturado de vez em quando ate o abacaxi cozinhar bem.
  3. Depois que ficar pronto coloque em outra vasilha para esfriar mais rápido.
  4. Agora em outra panela colocamos leite integral, amido de milho e misture para não empelotar, o leite condensado e creme de leite e misture bem.
  5. Ligue o fogo baixinho e continue mexendo ate engrossar e depois que começar a borbulhar conte mais 3 minutos para o amido cozinhar bem.
  6. Depois coloque em outra vasilha para esfriar mais rápido e por cima coloca um plástico. 
  7. Em um refratário vamos colocar um pouco do creme que fizemos e coloque a bolacha champagne.
  8. Coloque mais creme e o abacaxi e intercale até acabar.
  9. Para a decoração coloque abacaxi em volta e no meio vamos colocar chocolate branco em rolinhos e levar para a geladeira por aproximadamente 2 horas.


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