Pão de queijo mineiro que não murcha e não fica duro depois de esfriar

Aprenda a fazer o melhor pão de queijo mineiro, muito saboroso!

Pão De Queijo Mineiro
Pão De Queijo Mineiro

O canal Divinas Receitas nos trouxe uma receita de pão de queijo mineiro, receita mineira simples, fácil e rápida de fazer o verdadeiro pão tradicional. Não precisa nem de liquidificador, e nem de farinha de trigo, feito com polvilho azedo, é igualzinho o pão de queijo da vovó, e melhor, não murcham.

Como fazer pão de queijo mineiro

O preparo da receita de pão de queijo é bem simples, coloque em uma leiteira os ingredientes que pede no passo a passo da receita e coloque para ferver, depois transfira pra um recipiente junto com polvilho azedo, sal e misture. Adicione o restante dos ingredientes  e amasse bem. Unte as mãos e modele bolinhas, coloque na forma para assar. Confira logo abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro

  • 500g de polvilho azedo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 150 ml de óleo
  • 150 ml de água
  • 150 ml de leite
  • 200g de queijo meia cura 
  • Óleo para untar as mãos

Modo de preparo

  1. Em uma leiteira coloque óleo, água e leite e leve ao fogo para ferver,
  2. Em uma tigela coloque o polvilho azedo sal e misture bem
  3. Agora despeje a mistura que ferveu no polvilho e misturar muito  bem,
  4. Feito isso acrescente os ovos e amasse
  5.  Coloque o queijo meia cura ralado e misturar tudo novamente
  6. Agora unte a mão com óleo e comece a fazer as bolinhas e
  7. Disponha na fôrma e leve para assar no forno pré-aquecido em 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
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