Hoje o canal DICA DA NAKA nos trouxe uma sobremesa não pode faltar aí na sua casa. O sabor fica incrível, bem leve e fácil de fazer. É uma ótima sugestão para as festas de final de ano, Natal e ano novo, todos vão adorar. Fique atento em cada detalhe dessa deliciosa receita de pavê de abacaxi e faça em casa.
Como fazer pavê de abacaxi
Para fazer essa receita de pavê de abacaxi não tem segredos, seguindo o passo a passo prepare o abacaxi e deixe esfriar. Agora em outra panela vamos preparar o creme do pavê, coloque na panela os ingredientes conforme o passo a passo pede misture bem e ligue o fogo baixinho e continue mexendo ate engrossar e depois por mais 3 minutos, transfira para um recipiente para esfriar. Para montar vá intercalando uma camada de creme a bolacha champanhe e coloque mais creme e o abacaxi e intercalar ate acabar. Para finalizar decore com abacaxi rolinhos de chocolate branco. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de abacaxi
- 2 copos tipo americano de leite (400ml)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 abacaxi cortado em cubos (800g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) suco de limão (15g)
- 100g de raspas de chocolate branco
- 1 pacote de biscoito tipo champagne
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o abacaxi natural cortadinho, açúcar e suco de limão e
- Ligue o fogo no baixo e vai misturado de vez em quando ate o abacaxi cozinhar bem.
- Depois que ficar pronto coloque em outra vasilha para esfriar mais rápido.
- Agora em outra panela colocamos leite integral, amido de milho e misture para não empelotar, o leite condensado e creme de leite e misture bem.
- Ligue o fogo baixinho e continue mexendo ate engrossar e depois que começar a borbulhar conte mais 3 minutos para o amido cozinhar bem.
- Depois coloque em outra vasilha para esfriar mais rápido e por cima coloca um plástico.
- Em um refratário vamos colocar um pouco do creme que fizemos e coloque a bolacha champagne.
- Coloque mais creme e o abacaxi e intercale até acabar.
- Para a decoração coloque abacaxi em volta e no meio vamos colocar chocolate branco em rolinhos e levar para a geladeira por aproximadamente 2 horas.
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