O patê de atum é uma receita bem tradicional e bastante apreciada, muito consumido de diversas formas como: lanche, pão, biscoitos, torradas, petiscos e em varias outras preparações. Um sabor único e textura incrível, que deixará sua preparação divinamente maravilhosa. Uma receita bem simples e que utiliza poucos ingredientes que se torna uma receita econômica. Fique atento a todos os detalhes dessa saborosa e clássica receita de patê atum.
Como preparar a receita de patê de atum
Vamos iniciar a receita separando os ingredientes: atum ralado, maionese, cheiro-verde picado e azeitonas verdes fatiadas. Uma receita rápida e prática, sem segredos para fazer. Primeiro passo é drenar bem todo o óleo do atum. Depois, misture o atum, a maionese, o cheiro-verde picado e as azeitonas verdes fatiadas em uma tigela. Em seguida leve levar à geladeira para ficar bem gelado. Após o tempo de geladeira está pronto o patê de atum para ser usado em qualquer preparação que for servir como torradinha, biscoitos salgados e até mesmo no lanche natural que fica uma delicia. Muito usado para apresentar como entradas em torradinhas, podendo usar a criatividade no corte da torrada e impressionar a todos com o capricho e sabor! Acompanhe o modo de preparo atentamente e a lista de ingredientes.
Confira outras receitas:
Ingredientes para fazer a receita de patê de atum
- 1 lata de atum ralado
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- 200g de maionese
- ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
Modo de preparo
- Drene todo o óleo do atum.
- Em uma tigela misture: o atum ralado, a maionese, as azeitonas verdes e o cheiro-verde.
- Coloque para gelar. Depois que estiver bem gelado já pode servir seu delicioso patê de atum!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.