O pastelzinho assado do Canal Família Santana é uma receitinha perfeita para fazer com a família toda na cozinha, cada um responsável por uma etapa. Ou então, chame os amigos que gostam de pôr a mão na massa e façam desse momento algo divertido juntos! Além de uma tarde divertida, vocês ainda vão poder desfrutar de um delicioso pastelzinho assado ao final! Venha conferir o passo a passo e se delicie com esse pastelzinho assado incrível!
Como fazer pastelzinho assado
Para fazer esse pastelzinho assado vamos precisar de ingredientes que encontramos facilmente no mercado, como farinha de trigo, manteiga, ovo, sal, pimenta-do-reino, colorau, cebola, frango, requeijão, pimentão e cheiro verde. Para o nosso pastelzinho assado, vamos misturar os ingredientes da massa em uma tigela, adicionando a água até dar o ponto. Enquanto deixamos a massa descansando na geladeira, vamos preparar o recheio na panela, deixando cozinhar com os temperos e finalizamos com o requeijão e o cheiro verde. Enquanto o recheio esfria, abrimos a massa na bancada e cortamos. Depois de rechear, vamos fechar, colocar na forma e então pincelamos a gema, deixando assar por cerca de 15 minutos e então podemos desfrutar desse delicioso pastelzinho assado! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastelzinho assado
Para a massa
- 400g de farinha de trigo
- 2/3 de xícara de chá de manteiga com sal (em temperatura ambiente)
- 2/3 de xícara de chá de água em temperatura ambiente
- gema de ovo (para pincelar)
Para o recheio
- óleo quanto baste
- 1 cebola média picada
- sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
- 1/2 pimentão picado
- 200ml de água
- 1 peito de frango cozido e desfiado (~900g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com a manteiga e um pouco de água, amassando com as pontas dos dedos para homogeneizar.
- Adicione um pouco mais de água até dar o ponto, obtendo uma massa lisa e homogênea, levemente macia e bem compacta.
- Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira para descansar por cerca de 20 minutos.
Do recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar levemente.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o colorau e adicione o pimentão e a água, misturando bem.
- Adicione o frango e misture para deixar todo o frango temperado.
- Misture o requeijão cremoso e o cheiro verde e termine de cozinhar em fogo baixo até formar um recheio homogêneo.
- Desligue o fogo e reserve para esfriar.
Da montagem
- Em uma bancada, abra a massa com o auxílio de um rolo, deixando-a com uma altura de cerca de meio centímetro.
- Pegue um cortador ou com a boca de um copo, corte a massa em círculos.
- Acomode o recheio no centro de cada círculo e feche unindo as bordas, apertando bem com as pontas dos dedos para não abrir. Repita o processo com toda a massa.
- Acomode os pasteizinhos em uma forma e pincele a gema batida, levando ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos, deixando dourar levemente para que a massa não fique dura e seca.
- Seu pastelzinho assado está prontinho! Sirva e aproveite!
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