Pastel de fubá para você fazer um lanche diferente para sua família hoje

Vamos te ensinar a fazer pastel de fubá com uma massa bem crocante e deliciosa e um recheio delicioso de linguiça toscana

Pastel De Fubá
Pastel De Fubá

O pastel de fubá é uma delícia e você vai amar inovar nos seus salgados com essa receita! A massa fica sequinha e saborosa e tenho certeza que sua família vai amar! Experimente fazer essa receita e se prepare para começar a receber encomendas. Venha acompanhar o passo a passo e se surpreenda com esse pastel de fubá incrível!

Como fazer pastel de fubá

No preparo da receita de pastel de fubá vamos precisar de ingredientes como queijo parmesão, fubá, farinha de trigo, sal, açúcar, fermento químico em pó, ovo, leite, manteiga, queijo muçarela, linguiça toscana e orégano. Para a massa, vamos misturar todos os ingredientes em uma tigela até incorporar. Depois sovamos essa massa até que fique lisa e homogênea para envolvê-la em plástico filme e deixar descansar na geladeira por 30 minutos. Para o recheio, depois de abrirmos as linguiças e refogarmos, misturamos o queijo e o orégano e reservamos. Abrimos a massa, cortamos em círculos e recheamos cada um. Fechamos os pasteis e levamos para fritar em óleo quente e abundante até dourarem. Nosso pastel de fubá está pronto! Sirva e se delicie com essa maravilhosa receita!

Ingredientes da receita de pastel de fubá

Para a massa

  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado fino
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 6 colheres de sopa de leite integral
  • 4 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)

Para o recheio

  • 2 xícaras de chá de queijo muçarela ralada
  • 1 xícara de chá de linguiça toscana sem a pele previamente refogada 
  • orégano a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela, misture o queijo muçarela, a linguiça toscana refogada e o orégano. Reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, misture bem o queijo parmesão, o fubá, a farinha, o sal, o açúcar, o fermento, o ovo, o leite e a manteiga até incorporar todos os ingredientes.
  2. Em seguida, sove a massa até que fique lisa e homogênea.
  3. Envolva a massa em plástico filme e leve para descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.

Da montagem

  1. Coloque a massa entre dois sacos plásticos e abra a massa com um rolo até que fique bem fina.
  2. Corte discos da massa do tamanho que desejar, com um cortador ou com a boca de um copo ou de um pote.
  3. Adicione uma porção de recheio no centro de cada disco, deixando uma borda livre.
  4. Dobre ao meio em meia lua e feche. Aperte bem as bordas.
  5. Leve os pastéis para fritar em uma panela com óleo quente abundante até ficarem dourados.
  6. Retire da panela e deixe escorrer o excesso de gordura em um prato forrado com papel toalha.
  7. Sirva seu pastel de fubá com um molho de pimenta caseiro e aprecie essa delícia!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: