Essa lasanha de batata fica tão boa que depois que fiz todo mundo me pediu a receita

Vamos te ensinar como preparar lasanha de batata surpreendente com um molho branco delicioso

Lasanha De Batata
Lasanha De Batata

A lasanha de batata é uma forma inusitada de fazer lasanha. Com a tradicionalidade do prato e o sabor irresistível do purê de batata, você vai se apaixonar por essa receita. Acompanhe o passo a passo e já avise a família que nesse final de semana a lasanha de batata vai ser servida!

Como fazer lasanha de batata

Para o preparo da receita de lasanha de batata vamos precisar de massa pré-cozida de lasanha, batata, presunto, queijo muçarela, queijo parmesão, margarina, leite, amido de milho, creme de leite, sal, pimenta-do-reino, noz moscada e água. Depois de prepararmos o purê com a manteiga e o leite, vamos fazer o molho branco. Em uma panela, derretemos a margarina e misturamos o amido dissolvido no leite. Quando o molho engrossar, temperamos, desligamos o fogo e incorporamos o creme de leite. Para montar, vamos alternar camadas de molho, massa, purê, presunto e queijo 2 vezes. Finalizamos com massa, molho e queijo parmesão e levamos ao forno por cerca de 35 minutos. E nossa lasanha de batata está pronta! Sirva e se surpreenda!

Ingredientes da receita de lasanha de batata

Para o purê 

  • 600g de batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 2 xícaras de chá de leite

Para o molho branco

  • 3 colheres de sopa margarina (ou manteiga)
  • 6 xícaras de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • sal, pimenta-do-reino e noz moscada em pó a gosto
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Para a montagem

  • 500g de massa pré-cozida para lasanha
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo muçarela fatiado
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)

Modo de preparo

Do purê

  1. Em uma panela, misture as batatas amassadas com a manteiga e o leite até obter um purê homogêneo. Reserve.

Do molho branco

  1. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione o amido de milho dissolvido no leite. Mexa sem parar até o molho branco engrossar.
  2. Tempere com sal e noz moscada a gosto.
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.

Da montagem

  1. Em uma travessa, espalhe uma camada de molho branco para forrar.
  2. Acomode a camada de massa para lasanha e, por cima, espalhe o purê de batatas.
  3. Por cima, faça uma camada de presunto e outra de queijo muçarela.
  4. Repita as camadas e finalize com uma camada de massa para lasanha e outra de molho branco.
  5. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos, ou até gratinar o queijo.
  6. Pronto! Agora e só retirar do forno e servir essa surpreendente lasanha de batata!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: