Pastel de forno com uma massa deliciosa que um dos ingredientes vai te surpreender

Vamos te ensinar a receita de pastel assado super saboroso que com certeza vai agradar toda a família

Pastel De Forno
Pastel De Forno

Quando se trata de pastel de forno, o resultado é uma combinação perfeita de crocância, recheio suculento e aquela massa que desmancha na boca. Com ingredientes acessíveis esta receita de pastel assado no forno é uma alternativa deliciosa e mais saudável do que os tradicionais fritos, que com certeza vai agradar toda a família.  Aprenda como preparar essa deliciosa receita de pastel de forno que une simplicidade e sabor.

Como fazer pastel de forno

Para essa receita de pastel de forno comece refogando alho e cebola picada, coloque molho de tomate, água, salsinha, sal e misture bem com o refogado. Acrescente trigo, requeijão e misture até ficar homogêneo. Para a massa comece misturando farinha de trigo e sal em uma tigela, incorpore margarina à massa, amassando até obter um aspecto de farofa, após isso vá acrescentando guaraná à mistura, até que forme uma massa. Leve a massa a geladeira por alguns minutos até que ela fique bem gelada e pronta para a montagem dos pastéis. Acompanhe abaixo todos os detalhes e o modo de montagem desse irresistível pastel de forno.

Ingredientes da receita de pastel de forno

Para o recheio 

  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picada
  • 150 gramas de molho de tomate
  • 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • Salsinha a gosto
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 50 ml de água
  • 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 100 gramas de requeijão

Para a massa

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 100 ml de guaraná
  • 250 gramas de margarina

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela cozinhe o frango com água e sal a gosto, reserve.  
  2. Em outra panela, refogue os 3 dentes de alho amassados e a cebola picada até começar a dourar.
  3. Acrescente o molho de tomate, a água, a salsinha, o sal e misture bem com o refogado.
  4. Quando o molho começar a ferver junte o peito de frango cozido e desfiado
  5. Deixe cozinhar por 2 minutos em fogo baixo.
  6. Para dar liga ao recheio, adicione 1/2 colher de sopa de farinha de trigo. Misture até que a farinha esteja bem incorporada e deixe cozinhar por 1 minuto. 
  7. Adicione o requeijão e misture até ficar homogêneo. Apague o fogo e reserve. 

Da massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e 1/2 colher de sopa de sal.
  2. Incorpore a margarina à massa, amassando até obter um aspecto de farofa.
  3. Aos poucos vá acrescentando o guaraná à mistura, até que forme uma massa.
  4. Leve a massa a geladeira por 20 minutos ou até que ela fique bem gelado.
  5. Em uma superfícies enfarinhada, abra a massa com a ajuda um rolo e corte formando discos para os pastéis.
  6. Para a montagem dos pastéis coloque uma porção do recheio no centro de cada folha de massa.
  7. Dobre a massa ao meio, no formato que desejar e pressione as bordas com um garfo para selar.
  8. Disponha os pastéis em uma assadeira, deixando espaço entre eles.
  9. Pincele os pastéis com uma gema batida.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 25 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
  11. Retire do forno e deixe os pastéis repousarem por alguns minutos antes de servir.
  12. Agora é hora de saborear o seu delicioso pastel de forno.

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