A sobremesa de limão é uma combinação deliciosa de limão, bolacha maisena e ganache. Cada ingrediente na medida certa trazendo muita cremosidade e sabor. Preparamos um passo a passo para você aprender essa dica do Canal Dika da Naka e preparar uma sobremesa de limão que é de outro mundo!
Como fazer sobremesa de limão
Para fazer essa sobremesa de limão vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, bolacha maisena, leite condenado, creme de leite, limão, leite e chocolate. Para a nossa sobremesa de limão, vamos começar misturando o leite condensado com o suco do limão em uma tigela. Depois, adicionamos o creme de leite e as raspas de limão, misturando muito bem. Para iniciar a montagem da nossa sobremesa, vamos fazer camadas alternadas do creme de limão com bolachas umedecidas. Reservamos essa parte na geladeira enquanto preparamos nossa ganache. Com o chocolate derretido, misturamos o creme de leite e despejamos nossa ganache por cima da sobremesa e levamos à geladeira novamente por cerca de 1 hora. Prontinho! Nossa sobremesa de limão já pode ser servida e desgustada!
Ingredientes da receita de sobremesa de limão
Para o creme de limão
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 100ml de suco do limão
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- raspas de limão a gosto
Para a ganache de chocolate
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Para a montagem
- 1/2 pacote de bolacha maisena (120g)
- 1/4 de xícara de chá de leite
Modo de preparo
Do creme de limão
- Em uma tigela, misture o leite condensado e o suco do limão, batendo bem com o auxílio de um fouet até que se obtenha um creme lisinho e mais encorpado.
- Adicione o creme de leite e as raspas de limão e misture novamente. Reserve.
Da montagem
- Em uma travessa, faça uma camada com o creme de limão.
- Umedeça as bolachas no leite e faça uma camada por cima do creme de limão.
- Repita o processo, intercalando as camadas até que o creme e as bolachas acabem. Finalize com o creme e leve à geladeira.
Da ganache
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho maria.
- Misture com o creme de leite e despeje por cima da sobremesa na travessa.
- Leve à geladeira novamente por cerca de 1 hora e então sirva e se delicie com essa incrível sobremesa de limão!
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