O pastel de angú é uma massa alternativa para salgados que fica simplesmente deliciosa. Com a textura parecida com a massa tradicional, mas com uma casquinha crocante sem precisar empanar, essa dica do Canal MARCYAH COZINHA POSITIVA vai te deixar com água na boca e super curioso para provar essa delícia! Acompanhe o passo a passo e aprenda como fazer um pastel de angú incrível!
Como fazer pastel de angú
Para fazer esse pastel de fubá vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado, como farinha de trigo, fubá mimoso, água, caldo de carne, manteiga, fermento químico em pó, sal, recheio e óleo. Na panela, vamos ferver a água com o caldo, a manteiga e o sal. Adicionamos a farinha, o fubá e o fermento e cozinhamos sem parar de mexer até que a massa desgrude do fundo da panela. Envolvemos a massa em plástico filme e deixamos esfriar para então abrirmos na bancada com um rolo. Cortamos a massa, recheamos, fechamos e levamos para fritar até dourar bem dos dois lados. E nosso pastel de fubá está prontinho! Sirva e aproveite essa delícia!
Em uma panela, misture a água, o caldo de carne, a manteiga e o sal e leve ao fogo médio.
Quando homogeneizar, acrescente a farinha de trigo, o fubá e o fermento e continue cozinhando sem parar de mexer até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Envolva a massa em plástico filme e deixe esfriar bem.
Na bancada, abra a massa com um rolo para ficar com uma espessura de cerca de 0,5cm. Corte círculos com auxílio de um cortador ou com a boca de um copo, do tamanho que desejar seus pasteis.
Acomode o recheio no centro dos disquinhos, feche bem apertando as bordinhas. O recheio precisa estar frio para não amolecer a massa.
Repita o processo com toda a massa e frite os pasteis em óleo quente abundante, deixando dourar bem dos dois lados.
Retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
Seu pastel de fubá incrível e delicioso já pode ser servido! Bom apetite!