Para iniciar bem o ano novo aprenda a fazer um delicioso queijo meia-cura caseiro

Você vai aprender a fazer um saboroso queijo meia-cura para deixar seu café da manhã ainda mais especial

Queijo Meia-Cura
Queijo Meia-Cura

Que tal aprender um queijo meia-cura que você pode fazer na sua casa? Ele é muito saboroso e fácil de ser feito, além de ser muito saudável. Aprenda a fazer essa deliciosa receita de queijo meia-cura no Canal Nutrindo Sabores.

Como fazer queijo meia-cura

Esse queijo meia-cura é uma delícia, sem sombra de dúvidas, para fazer ele você vai precisar apenas de leite, coalho liquído e sal. Primeiro você coloca o leite em uma grande bacia, acrescente o coalho e mexa bem, deixe descansar por aproximadamente 40 minutos, depois corte essa massa formada e acrescente o sal, mexa muito bem e deixe descansar novamente. Com auxilio de uma peneira, retire todo o soro do leite dessa massa. Depois coloque essa massa na forma própria para queijo ou em um pote com furos embaixo, sempre apertando para que todo o soro seja expelido. Deixe descansar por 12 horas, retire da forma, lave bem e seque o queijo meia-cura,  coloque em uma tábua de madeira por 12 horas para iniciar a cura, passado as horas, lave-o novamente, seque-o e volte para a tábua com o queijo meia-cura virado do outro lado e deixe descansar 24 horas, depois vire-o novamente por 24 horas e repita esse processo até completar 3 dias. Depois é só saborear esse delicioso queijo meia-cura caseiro.

Ingredientes da receita queijo meia-cura

  • 6 litros de leite caseiro ou pasteurizado a 37º
  • 6ml de coalho liquído
  • 3 colheres (sopa) de sal

 Modo de preparo

  1. Em uma grande bacia, adicione o leite a uma temperatura de 37º, é muito importante que ele esteja morno. Acrescente o coalho e misture os dois.
  2. Cubra a bacia e deixe descansar por 40-50 minutos.
  3. Após os 40 minutos, esse leite estará em uma consistência diferente. Corte então essa massa, acrescente o sal e mexa muito bem.
  4. Cubra novamente e descansando por 50-60 minutos.
  5. Utilizando uma travessa e uma peneira, retire todo o soro do leite dessa massa.
  6. Agora passe essa massa para uma forma própria para queijo (você também pode fazer furos no fundo de um balde e utilizá-lo como forma) e pressione bem para garantir que todo soro saia.
  7. Cubra essa forma e deixe escorrendo por 12 horas, ele estará mais firme.
  8. Retire da forma e lave em água corrente e seque com um guardanapo ou pano limpo.
  9. Coloque em cima de uma tábua de madeira ou em um prato, deixe curar por 12 horas com ele coberto.
  10. Lave novamente o queijo meia-cura em água corrente, seque-o e coloque para curar coberto o outro lado por 24 horas. 
  11. A cada 24 horas, sem lavar, vire o queijo para que cure os dois lados, por 3 dias. 
  12. Você pode adicionar também manteiga por cima para deixar o queijo brilhoso.
  13. Agora é só saborear esse maravilhoso queijo meia-cura
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