Bolo toalha felpuda um bolo de coco que todo mundo ama e pede mais um pedaço

Vamos te ensinara a fazer um bolo toalha felpuda que é um verdadeiro espetáculo.

Bolo Toalha Felpuda
Bolo Toalha Felpuda

Lembra o bolo que sua avó fazia e você adorava? Com gostinho de infância, o bolo toalha felpuda promete trazer muitas lembranças. Ele é fofinho, macio e saboroso. Confira o passo a passo no Canal Receitas da Cris e aprenda já como fazê-lo. 

Como fazer bolo toalha felpuda

Essa receita é muito fácil, para massa você vai adicionar em uma batedeira os ovos e o açúcar, e bater até que fique esbranquiçado. Acrescente a margarina, leite e a farinha, retorne a bater para os ingredientes misturarem, adicione o fermento e mexa com uma espátula. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos. Para a calda, misture o leite de coco e leite condensado, despeje sobre o bolo e então polvilhe o coco ralado por cima. 

Ingredientes da receita bolo toalha felpuda

Para a massa

  • 1 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

Para a calda

  • 1 pacote de coco em flocos ou de sua preferência
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco ou 200ml

 Modo de preparo

Para a massa

  1. Em uma batedeira (mas pode ser feito no liquidificador ou até mesmo batido com as mãos) adicione os ovos e açúcar e bata por 2 minutos aproximadamente ou até ficar esbranquiçado. 
  2. Acrescente a margarina, farinha peneirada, leite e bata até que os ingredientes se misturem. Adicione então o fermento e mexa com uma espátula até que incorpore.
  3. Despeje a massa em uma forma (36cm x 26cm) já untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos a 180º por aproximadamente 30 minutos.

Para a calda

  1. Em um recipiente, adicione o leite condensado, leite de coco e misture bem até se misturarem. 
  2. Fure a massa do bolo com auxílio de um garfo e jogue a calda por cima até que penetre na massa.
  3. Polvilhe por cima o coco ralado e então você terá um delicioso bolo bem felpudo. Você pode comer ele ainda quente ou leva-lo a geladeira enrolado em papel alumínio. 


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: