Pãozinho de tapioca feito com apenas 2 ovos e sem farinha de trigo

Vamos te ensinar a fazer um pãozinho de tapioca delicioso para preparar para o café da manhã

Pãozinho De Tapioca
Pãozinho De Tapioca

Se você busca uma opção de pão diferente, esse pãozinho de tapioca vai te conquistar. Ingredientes simples, rápida de fazer, e com um sabor e maciez inigualáveis. Além de tudo isso, pode ser saboreado puro ou com o recheio que for da sua preferência. Confira o passo a passo dessa receita do Canal Teté Culinária,  e faça este delicioso pãozinho de tapioca!

Como fazer pãozinho de tapioca

Para fazer o pãozinho de tapioca iremos utilizar goma hidratada de tapioca, amido de milho, óleo, leite, fermento em pó, ovos e sal. Em uma tigela, quebre os ovos e adicione os demais ingredientes aos poucos, sempre mexendo bem a cada adição. Transfira a massa para uma fôrma e leve para assar no forno por uns 20 minutos. Retire do forno, desenforme, sirva e saboreie seu pãozinho de tapioca.

Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca

  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de goma hidratada para tapioca
  • 1 xícara de amido de milho
  • 25ml de óleo
  • 100ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere os ovos com sal, bata bem e em seguida acrescente a tapioca e mexa bem. 
  2. Junte o amido de milho, o leite e o óleo e mexa até ficar homogêneo. 
  3. Finalize adicionando o fermento em pó e misture suavemente. 
  4. Despeje a massa em uma fôrma de pão untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos. 
  5. Depois de pronto, retire do forno e desenforme cuidadosamente. 
  6. Sirva e saboreie seu maravilhoso pãozinho!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: