Bolo de amendoim muito gostoso e fácil de fazer igualzinho daquelas lojas de bolos caseiros

Vamos te mostrar como preparar bolo de amendoim delicioso com uma cobertura simplesmente fantástica que ninguém vai resistir

Bolo De Amendoim
Bolo De Amendoim

O bolo de amendoim é uma iguaria das festas juninas, mas que pode – e deve – ser aproveitada o ano todo! Essa maravilha culinária não pode ser lembrada apenas em uma época do ano. Venha conferir essa receita e já convide seus amigos que são fãs de amendoim para tomar um café com você e se deliciar com essa receita fantástica de bolo de amendoim!

Como fazer bolo de amendoim

Para fazer esse bolo de amendoim vamos precisar de ovos, leite, óleo, açúcar, amendoim torrado e moído, farinha de trigo, fermento químico em pó, leite condensado, creme de leite e manteiga. Para o bolo de amendoim, vamos deixar a farinha e o fermento misturados em uma tigela. No liquidificador, batemos o restante dos ingredientes da massa e depois despejamos aos poucos na tigela com a mistura dos secos, homogeneizando a massa. Despejamos na forma untada e enfarinhada e levamos ao forno por cerca de 40 minutos. Para a cobertura, vamos fazer um brigadeiro de amendoim, cozinhando o leite condensado, a manteiga e o amendoim torrado até ganhar consistência. Quando desenformarmos o bolo, misturamos o creme de leite no brigadeiro e despejamos por cima do bolo. E nosso bolo de amendoim já está pronto e pode ser servido. Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de amendoim

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos com as gemas peneiradas
  • 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar

Para a cobertura

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Reserve.
  2. No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o amendoim torrado e moído e o açúcar, até mistura ficar homogênea.
  3. Na tigela com a mistura de farinha e fermento, adicione aos poucos e misture delicadamente o conteúdo do liquidificador.
  4. Despeje a massa em uma forma de pudim untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos.
  5. Espere o amornar antes de desenformar e depois reserve.

Da cobertura

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o amendoim torrado e moído.
  2. Em fogo médio, cozinhe mexendo sempre até chegar próximo de ponto de brigadeiro, levantando fervura.
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Se o bolo ainda não estiver desenformado, desenforme primeiro e depois misture o creme de leite.
  4. Finalize com a cobertura por cima do bolo e decore com o amendoim torrado.
  5. Seu bolo de amendoim está pronto! Passe um cafezinho e aproveite essa maravilhosa receita!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: