Pão recheado com frios com uma massa fofinha e um recheio super suculento e saboroso

Você vai aprender a fazer um pão recheado com frios muito gostoso que é o lanche perfeito para a garotada.

Pão Recheado Com Frios
Pão Recheado Com Frios

Trouxemos a receita de um pão recheado com frios que mais parece um super salgado assado. Uma massa bem leve e fofinha com um mega recheio que vai fazer desse pão uma gostosura sem igual. Com certeza esse pão recheado com frios vai te render muitos elogios. Confira o nosso passo a passo e faça essa gostosura.

Como fazer pão recheado com frios

Para a receita do nosso pão recheado com frios vamos precisar de farinha de trigo, sal, leite, açúcar, ovo, óleo, azeite, fermento biológico seco e gema, muçarela, mortadela defumada, cebola, tomate, salsinha e sal. Em uma tigela junte os ingredientes da massa misturando até que a massa não grude mais nas mãos. Sove pode 10 minutos e deixe descansar coberta com um pano por 30 minutos. Abra a massa em duas partes iguais, com uma parte forre a forma, adicione o recheio e cubra com o restante da massa, pincele as gemas, feche as extremidades da massa, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Asse até dourar e está pronto o nosso delicioso pão recheado com frios.

Ingredientes da receita de pão recheado com frios

Para a massa

  • 500g de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 gema (para pincelar)

Para o recheio

  • 300g de muçarela ralada
  • 350g de mortadela defumada picada
  • ½ cebola picadinha
  • 1 tomate picadinho
  • sal e salsinha picada (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em um recipiente junte todos os ingredientes do recheio e misture bem.
  2. Reserve 1/3 do recheio para decorar.

Da massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela junte, o leite morno, o açúcar, o óleo, o azeite, o sal, o fermento biológico seco e o ovo e mexa com uma colher.
  3. Aos poucos acrescente a farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos.
  4. Transfira para uma bancada untada com óleo e sove a massa por 10 minutinhos.
  5. Volte a massa para a bacia, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Passados os 30 minutos separa a massa em duas partes e abra com um rolo.
  7. Com uma parte forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível untada com óleo.
  8. Acrescente o recheio e cubra com o restante da massa, pressionando a borda com os dedos para fechar bem.
  9. Pincele com a gema e decore com frios. Deixe descansar por 30 minutos ou até que dobre de volume.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que fique bem douradinho.
  11. Retire do forno e sirva esse pão recheado com frios.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: