Iogurte caseiro de morango que fica igual ao original para você economizar no mercado

Você vai aprender a fazer 2,5 litros de iogurte caseiro com apenas 4 ingredientes.

Iogurte Caseiro
Iogurte Caseiro

Que tal prepara o iogurte da sua casa. O iogurte caseiro de morango é simplesmente maravilhoso e feito da forma mais saudável possível e usando apenas 4 ingredientes você vai fazer 2,5 litros de iogurte natural para a família toda. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo o nosso iogurte caseiro.

Como fazer iogurte caseiro

Para a receita do nosso iogurte caseiro de morango vamos precisar de apenas 4 ingredientes, leite, iogurte natural, açúcar (ou adoçante, se preferir) e morangos frescos. Ferva o leite e acrescente o iogurte natural. Deixe descansar de um dia para o outro. Com o leite coalhado vamos bater no liquidificador junto do restante dos ingredientes por 5 minutos. Leve para a geladeira por 6 horas, retire e repita o processo, batendo novamente e levando para a geladeira por mais 6 horas. Com o iogurte caseiro bem geladinho e mais consistente é só servir com granola, cereal, ou até mesmo puro que é super delicioso.

Ingredientes da receita de iogurte 

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 litros de leite
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 caixinha de morangos picados

Modo de preparo

  1. Em uma leiteira grande ferva o leite. Com o leite morno acrescente 
  2. o iogurte natural.
  3. Cubra bem a leiteira e deixe descansar de um dia para o outro para que o leite coalhe. 
  4. Passado o tempo de descanso despeje o leite coalhado no liquidificador, junte o açúcar, os morangos picados e bata por 5 minutos. Caso queira substituir o morango utilize 2 caixinhas de gelatina de morango dissolvida em água fervente.
  5. Leve para a geladeira por 6 horas. Bata por mais 5 minutos e retorne a geladeira por mais 6 horas. Caso o leite ainda esteja separando do soro bata novamente e retorno para a geladeira.
  6. Depois do iogurte caseiro gelar e ficar mais consistente é só servir de acordo com a sua preferência.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: