Trouxemos a receita de um pão recheado com frios que mais parece um super salgado assado. Uma massa bem leve e fofinha com um mega recheio que vai fazer desse pão uma gostosura sem igual. Com certeza esse pão recheado com frios vai te render muitos elogios. Confira o nosso passo a passo e faça essa gostosura.
Como fazer pão recheado com frios
Para a receita do nosso pão recheado com frios vamos precisar de farinha de trigo, sal, leite, açúcar, ovo, óleo, azeite, fermento biológico seco e gema, muçarela, mortadela defumada, cebola, tomate, salsinha e sal. Em uma tigela junte os ingredientes da massa misturando até que a massa não grude mais nas mãos. Sove pode 10 minutos e deixe descansar coberta com um pano por 30 minutos. Abra a massa em duas partes iguais, com uma parte forre a forma, adicione o recheio e cubra com o restante da massa, pincele as gemas, feche as extremidades da massa, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Asse até dourar e está pronto o nosso delicioso pão recheado com frios.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão recheado com frios
Para a massa
- 500g de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite integral morno
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 10g de fermento biológico seco
- 1 gema (para pincelar)
Para o recheio
- 300g de muçarela ralada
- 350g de mortadela defumada picada
- ½ cebola picadinha
- 1 tomate picadinho
- sal e salsinha picada (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Em um recipiente junte todos os ingredientes do recheio e misture bem.
- Reserve 1/3 do recheio para decorar.
Da massa
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela junte, o leite morno, o açúcar, o óleo, o azeite, o sal, o fermento biológico seco e o ovo e mexa com uma colher.
- Aos poucos acrescente a farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos.
- Transfira para uma bancada untada com óleo e sove a massa por 10 minutinhos.
- Volte a massa para a bacia, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Passados os 30 minutos separa a massa em duas partes e abra com um rolo.
- Com uma parte forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível untada com óleo.
- Acrescente o recheio e cubra com o restante da massa, pressionando a borda com os dedos para fechar bem.
- Pincele com a gema e decore com frios. Deixe descansar por 30 minutos ou até que dobre de volume.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que fique bem douradinho.
- Retire do forno e sirva esse pão recheado com frios.
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