Pão doce lua de mel – canal menino prendado Esse pão doce lua de mel é o equilíbrio perfeito entre maciez, sabor e nostalgia. Com uma massa que derrete na boca, recheio cremoso e cobertura de coco, é uma explosão de sabores! Ideal para um café da manhã especial ou lanche da tarde, essa receita vai conquistar corações. Confira o passo a passo e prepare-se para os elogios!
Como fazer pão doce lua de mel O preparo desse pão doce começa com uma massa super macia, feita à base de fermento biológico, leite e essência de baunilha. O recheio cremoso combina leite condensado, creme de leite e leite em pó, finalizado com uma camada irresistível de coco ralado. Siga a receita e encante a todos!
Ingredientes da receita de pão doce lua de mel Para a massa 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite morno 1 ovo ½ envelope de fermento biológico seco 3 colheres (sopa) de leite em pó 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada 1 colher (café) de sal 1 colher (chá) de essência de baunilha Para o recheio 2 gemas 1 caixinha de creme de leite 1 caixinha de leite condensado 2 colheres (sopa) de leite em pó Para a finalização 100 g de coco ralado 1 xícara (chá) de leite Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo Da massa Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno até dissolver bem. Acrescente o leite em pó, a essência de baunilha, a manteiga e o ovo. Misture até homogeneizar. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa que desgrude das mãos. Transfira para uma bancada e adicione o sal. Sove bem até obter uma massa lisa e homogênea. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos em um local abafado. Do recheio Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e as gemas peneiradas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme em ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico-filme em contato com o creme e deixe esfriar. Da montagem Divida a massa em porções de 60 g e modele bolinhas. Disponha-as em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas, cubra com um pano e deixe crescer até dobrarem de volume. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, até ficarem levemente douradas. Retire do forno, deixe amornar e faça um buraco em cada pãozinho, retirando um pouco do miolo. Passe os pãezinhos no leite e depois no coco ralado, cobrindo toda a superfície. Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico de sua preferência e recheie os pãezinhos. Você também pode gostar de:
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