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Pão Doce Lua de Mel: Macio, Recheado e Irresistível

Descubra como preparar essa deliciosa receita de pão doce lua de mel: fofinho, cremoso e com sabor de infância!

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Pão doce lua de mel – canal menino prendado

Esse pão doce lua de mel é o equilíbrio perfeito entre maciez, sabor e nostalgia. Com uma massa que derrete na boca, recheio cremoso e cobertura de coco, é uma explosão de sabores! Ideal para um café da manhã especial ou lanche da tarde, essa receita vai conquistar corações. Confira o passo a passo e prepare-se para os elogios!

Como fazer pão doce lua de mel

O preparo desse pão doce começa com uma massa super macia, feita à base de fermento biológico, leite e essência de baunilha. O recheio cremoso combina leite condensado, creme de leite e leite em pó, finalizado com uma camada irresistível de coco ralado. Siga a receita e encante a todos!

Ingredientes da receita de pão doce lua de mel

Para a massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para o recheio

  • 2 gemas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó

Para a finalização

  • 100 g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite

Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno até dissolver bem.
  2. Acrescente o leite em pó, a essência de baunilha, a manteiga e o ovo. Misture até homogeneizar.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa que desgrude das mãos.
  4. Transfira para uma bancada e adicione o sal. Sove bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos em um local abafado.

Do recheio

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e as gemas peneiradas.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme em ponto de brigadeiro mole.
  3. Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico-filme em contato com o creme e deixe esfriar.

Da montagem

  1. Divida a massa em porções de 60 g e modele bolinhas.
  2. Disponha-as em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas, cubra com um pano e deixe crescer até dobrarem de volume.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, até ficarem levemente douradas.
  4. Retire do forno, deixe amornar e faça um buraco em cada pãozinho, retirando um pouco do miolo.
  5. Passe os pãezinhos no leite e depois no coco ralado, cobrindo toda a superfície.
  6. Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico de sua preferência e recheie os pãezinhos.
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