Esse pão doce lua de mel é o equilíbrio perfeito entre maciez, sabor e nostalgia. Com uma massa que derrete na boca, recheio cremoso e cobertura de coco, é uma explosão de sabores! Ideal para um café da manhã especial ou lanche da tarde, essa receita vai conquistar corações. Confira o passo a passo e prepare-se para os elogios!
Como fazer pão doce lua de mel
O preparo desse pão doce começa com uma massa super macia, feita à base de fermento biológico, leite e essência de baunilha. O recheio cremoso combina leite condensado, creme de leite e leite em pó, finalizado com uma camada irresistível de coco ralado. Siga a receita e encante a todos!
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Ingredientes da receita de pão doce lua de mel
Para a massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para o recheio
- 2 gemas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
Para a finalização
- 100 g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de leite
Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno até dissolver bem.
- Acrescente o leite em pó, a essência de baunilha, a manteiga e o ovo. Misture até homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa que desgrude das mãos.
- Transfira para uma bancada e adicione o sal. Sove bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos em um local abafado.
Do recheio
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e as gemas peneiradas.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme em ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico-filme em contato com o creme e deixe esfriar.
Da montagem
- Divida a massa em porções de 60 g e modele bolinhas.
- Disponha-as em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas, cubra com um pano e deixe crescer até dobrarem de volume.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, até ficarem levemente douradas.
- Retire do forno, deixe amornar e faça um buraco em cada pãozinho, retirando um pouco do miolo.
- Passe os pãezinhos no leite e depois no coco ralado, cobrindo toda a superfície.
- Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico de sua preferência e recheie os pãezinhos.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.