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Segredo Revelado: Mandioca Frita Sequinha que Derrete na Boca

Segredo Revelado: Mandioca Frita Sequinha que Derrete na Boca

Publicado em 29/11/2024 por Chef Wilian Alencar

Mandioca Frita Sequinha
Mandioca frita sequinha – Canal Divinas Receitas

Nada melhor do que uma mandioca frita sequinha para transformar qualquer refeição ou happy hour em um momento especial! Crocante por fora, macia e cremosa por dentro, essa delícia é a escolha perfeita para servir como petisco ou acompanhamento. Aprenda com essa receita fácil e capriche no sabor com um molhinho especial que vai conquistar todos os paladares.

Como fazer mandioca frita sequinha

O segredo da mandioca frita sequinha está no cozimento rápido antes da fritura, seguido de um tempero simples e bem equilibrado. Depois de fritar até dourar, sirva com um molho especial que complementa perfeitamente a textura e o sabor da mandioca.

Ingredientes da receita de mandioca frita sequinha

Para a mandioca

  • 1 kg de mandioca crua cortada em pedaços
  • Água e sal para cozinhar
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de páprica doce
  • Uma pitada de pimenta-do-reino
  • Óleo o quanto baste para fritar

Para o molho de acompanhamento

  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Salsinha picada a gosto
  • Orégano a gosto
  • Vinagrete em pó a gosto
  • Uma pitada de pimenta-do-reino

Para finalizar

  • Cheiro-verde picadinho a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque uma panela com água e sal no fogo e, assim que começar a ferver, adicione os pedaços de mandioca. Cozinhe por cerca de 6 minutos.
  2. Retire os pedaços de mandioca da água e remova os pavios duros do centro. Corte-os em palitos e tempere com uma pitada de sal, páprica doce e pimenta-do-reino. Reserve.
  3. Em uma panela funda, aqueça uma boa quantidade de óleo no fogo médio-alto. Enquanto isso, prepare o molho de acompanhamento.
  4. Para o molho, misture em uma tigela: 2 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de ketchup, 1 colher (sopa) de mostarda, salsinha picada, orégano, vinagrete em pó e uma pitada de pimenta-do-reino. Mexa bem até obter uma mistura homogênea e reserve.
  5. Com o óleo bem quente, frite os palitos de mandioca em porções pequenas, para evitar que o óleo esfrie. Frite até ficarem dourados e crocantes, escorra em papel-toalha e repita até terminar.
  6. Transfira a mandioca frita para uma travessa, salpique com cheiro-verde picadinho e sirva imediatamente, acompanhando o molho especial.
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