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Depois que aprendi essa receita de queijo caseiro nunca mais comprei queijo no mercado

Depois que aprendi essa receita de queijo caseiro nunca mais comprei queijo no mercado

Publicado em 08/12/2023 por Receitas de Mãe

Queijo Caseiro
Queijo Caseiro

Esta é uma receita incrível de queijo Minas Caseiro, que o canal Receitas do Will nos trouxe, feito com ingredientes que você tem aí na sua casa. É um queijo muito melhor do que muitos que você compra no mercado, é suave e saboroso. Fique de olho nessa receita de queijo caseiro para não perder nenhuma etapa, embora fazer!

Como fazer queijo caseiro

Para a receita, vamos precisar de 06 litros de leite em temperatura ambiente. Num recipiente grande, coloque o leite fresco ou pasteurizado de saquinho. Para coagular, em cada litro de leite é recomendável usar 1ml de coagulante líquido, vamos usar nessa receita, 6ml de coagulante diluído em meio copo de 150ml de água filtrada. Misture bem e deixe agir entre 20 e 45 minutos. Assim que coagular, ainda dentro do recipiente, corte a massa coagulada aleatoriamente, para ajudar a separar a massa do soro. Pegue um copo de água morna e despeje no recipiente, a água morna ajuda a separar mais rapidamente a massa do soro. Deixe descansando por cerca de 20 minutos para poder separar a massa do soro completamente. Ao passar esse tempo, pegue uma peneira para coar o soro. Quando terminar de coar, ainda restará um pouco de soro na massa, não tem problema, pois agora vamos temperar o queijo com uma colher bem cheia de sal. Em seguida, transfira a massa para a forma própria para  queijos, com furinhos em baixo. Com uma colher ou espátula vá prensando a massa para escoar ainda mais soro e para dar a forma ao queijo caseiro. Terminando essa etapa, vamos deixar esse queijo por 24 horas soltando o restante do soro. Por volta de 12 horas depois, volte e vire o queijo para soltar o soro restante da parte de cima e apurar mais o sabor. Deixe completar as 24 horas. Passado esse tempo, pode servir, pois estará fresquinho, pronto para consumir, ou se preferir leve para a geladeira para curar. Está pronto esse queijo caseiro sensacional!

Ingredientes da receita de queijo caseiro

  • 6 litros de leite fresco ou pasteurizado de saquinho.
  • 6ml de coagulante líquido
  • 1 colher (sopa) cheia de sal

Modo de Preparo

  1. Despeje 6 litros de leite num recipiente grande ou pode dividir essa quantidade em 2 recipientes.
  2. Coloque 6ml de coagulante líquido no leite ou se estiver dividido em dois recipientes, coloque 3ml de coagulante líquido em cada.
  3. Espere coagular em torno de 20 a 45 minutos
  4. Quando coagular, corte a massa aleatoriamente com ajuda de uma faca, para ajudar a separar a massa do soro.
  5. Assim que cortar toda a massa, coloque dentro do recipiente da massa e soro, 1 copo de água morna, a água morna ajuda ainda mais a separar a massa do soro, essa técnica funciona muito bem.
  6. Deixe descansar por 20 minutinhos
  7. Após esse tempo, numa peneira, coe o máximo que puder esse soro
  8. Depois de coado, adicione 1 colher (sopa) cheia de sal e mexa bem
  9. Em seguida, transfira a massa para uma forma própria para queijo, com furinhos em baixo. 
  10. Com uma colher ou espátula, prense muito bem essa massa para escoar ainda mais o soro e para dar a forma de queijo.
  11. Deixe escorrer o soro de um dia para o outro, quando der 12 horas, volte e vire o queijo para escoar o soro da parte de cima e para apurar o sabor.
  12. Quando der as 24 de descanso, está pronto o queijo fresco. Pode servir ou se preferir pode levar à geladeira por mais 2 dias para curar. Agora é só aproveitar essa maravilha de Queijo Caseiro!

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