Pão doce de padaria super gostoso que um padeiro famoso me ensinou a fazer

Vamos te ensinar a fazer uma receita maravilhosa de pão doce de padaria para o seu café da manhã

Pão Doce De Padaria
pão doce de padaria – Créditos: Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Essa receita de pão doce de padaria é perfeita para preparar para o café da manhã ou o lanche da tarde, e se não ficar igual, fica até melhor que o pão doce da padaria perto da sua casa hein?! Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita, e prepare seus ingredientes para fazer o seu pão doce de padaria!

Como fazer pão doce de padaria

Para esta receita de pão doce de padaria prepare a massa do pão conforme as orientações do modo de preparo, e deixe descansar. Enquanto isso, prepare o creme e reserve na geladeira para esfriar. Porcione os pães do tamanho que desejar, enrole, deixe crescer no forno desligado e então cubra com o creme. Leve para assar até ficarem dourados, e ainda quentes, pincele margarina e polvilhe coco por cima. Fica uma delícia, e é de dar água na boca! Aproveite!

Ingredientes da receita de pão doce de padaria

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • ¾ de xícara de óleo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 1 colher de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • ½ xícara de amido de milho
  • +/- 450ml de água morna 

Para o creme

  • 500 ml de leite
  • Meia lata de leite condensado
  • 3 colheres de amido de milho
  • 1 colher sopa de essência de baunilha 
  • Corante amarelo a gosto

Modo de preparo

  1. Hidrate o fermento na água, e misture bem.
  2. Em seguida adicione o açúcar e misture novamente.
  3. Acrescente os ovos, o óleo, misture e coloque a baunilha.
  4. Peneire a farinha e adicione aos poucos até que a massa ganhe estrutura. 
  5. Peneire também o amido de milho e misture tudo muito bem.
  6. Com a massa ganhando estrutura, sove com as mãos e adicione água aos poucos para dar o ponto da massa.
  7. Quando estiver bem misturado, adicione o sal e sove a massa na bancada por 10 minutos.
  8. Se preciso, adicione farinha de trigo mas não muito, para não ficar seca.
  9. O ponto da massa é uma massa bem úmida e que não grude nas mãos. Mesmo que grude na mesa, ela solta com facilidade.
  10. Deixe a massa descansar por 1 hora na vasilha com um pouco de farinha de trigo no fundo e tampada com um pano de prato.
  11. Enquanto a massa descansa, vamos preparar o creme. 
  12. Em uma panela adicione o leite condensado, a maizena e misture bem para dissolver completamente.
  13. Acrescente o leite e o corante amarelo (a gosto), e misture.
  14. Ligue o fogo alto e mexa até começar a ferver. Quando ferver, mexa por 2 minutos e desligue o fogo.
  15. Acrescente a essência de baunilha, misture bem e leve à geladeira com um plástico filme em contato com o creme.
  16. Com a massa descansada, tire o ar da massa e divida a massa em duas partes.
  17. Com cada parte da massa, corte os pães do tamanho que desejar.
  18. Para modelar, abra os pedaços de massa com um rolo de macarrão, segure em uma ponta da massa e enrole até a outra ponta. 
  19. Com o pão enrolado, coloque em uma forma untada com óleo até repetir o processo com toda a massa.
  20. Deixe 1 dedo de distância entre cada pão.
  21. Com uma faca, faça marcações na massa do pão apenas pressionando. Isso irá facilitar para colocar o creme depois.
  22. Cubra as formas com um pano de prato e deixe descansar dentro do forno desligado até dobrar de tamanho.
  23. Com os pães crescidos, coloque o creme nas marcações feitas, e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos ou até ficarem dourados por cima
  24. Com os pães ainda quente, pincele margarina e polvilhe coco ralado (opcional)
  25. Retire da forma e saboreie o seu delicioso pão doce de padaria.


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