Carne louca deliciosa para você servir no pão ou como sua criatividade na cozinha mandar

Carne Louca
carne louca – Créditos: Canal Divinas Receitas

A carne louca pode ser utilizada de diversas formas. Para fazer sanduíches, rechear tortas ou servir como mistura nas refeições, é difícil imaginar algum prato que não combine com essa carne macia e muito suculenta. Venha descobrir com a gente como preparar carne na panela de pressão e se surpreenda!

Como fazer carne louca

Para fazer essa carne louca vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, carne, cebolas, tomates, pimentão, cenoura, cheiro verde, alho, sal, tempero baiano, louro, colorau, molho de tomate, vinagre, óleo, pimenta dedo de moça e água. Fazer essa carne louca é muito simples. Vamos começar refogando o alho e a cebola na panela de pressão. Depois, adicionamos a carne, os outros temperos e legumes. Misturamos bem todos os ingredientes e cobrimos tudo com água quente. Tampamos a panela e, depois de deixarmos cozinhando por 40 minutos na pressão, podemos finalizar com o cheiro verde e as pimentas. Nossa carne louca está pronta! Sirva e se delicie com essa maravilhosa receita!

Ingredientes da receita de carne louca

  • óleo ou azeite quanto baste
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1kg de carne picada (acém)
  • sal, tempero baiano e colorau a gosto 
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 pimentão médio picado
  • 1 cenoura média picada
  • 1/4 de xícara de chá de vinagre
  • folhas de louro a gosto
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • água quente quanto baste
  • cheiro verde a gosto
  • 2 pimentas dedo de moça sem sementes picadas (opcional)

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem levemente.
  2. Acrescente a carne e misture com o sal, o tempero baiano, o colorau, os tomates, o pimentão, a cenoura, o vinagre, as folhas de louro e o molho de tomate.
  3. Cubra com água quente e tampe a panela. Deixe cozinhar na pressão por 40 minutos.
  4. Acerte o tempero e finalize com o cheiro verde e as pimentas dedo de moça.
  5. Sirva e se delicie com essa carne louca na panela de pressão!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: