Pão doce com frutas fofinho por dentro e douradinho por fora fica simplesmente uma delícia

Vamos te ensinar a preparar uma receita de pão doce com frutas perfeito para servir nas festividades do final do ano e para o lanche da tarde

Pão Doce Com Frutas
Pão Doce Com Frutas

O pão doce com frutas é uma receita com cara de Natal! O preparo é simples pois não precisa sovar a massa e como resultado temos um pão fofo, recheado com frutas cristalizadas e que vai conquistar todos que provarem! Essa dica é do Canal Da Terra, e para ajudar nós preparamos o passo a passo com os detalhes para você fazer. Aproveite!

Como fazer pão doce com frutas

Para a receita do pão doce com frutas iremos utilizar leite, açúcar, óleo, fermento biológico seco, ovo, sal e farinha de trigo. Bata todos os ingredientes todos no liquidificador, com exceção da farinha de trigo, e junte-a aos poucos, até formar uma massa homogênea e pesada. Transfira metade da massa para uma forma de buraco central, utilizando uma colher umedecida em água. Em seguida, adicione as frutas cristalizadas, deixe descansar até dobrar de volume e então leve para assar por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e aproveite este delicioso pão doce com frutas!

Ingredientes da receita de pão doce com frutas

  • 450g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • frutas cristalizadas (para o recheio)
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Adicione ao liquidificador o ovo, o leite, o açúcar, o sal, o fermento biológico e o óleo e bata bem por 2 minutos.
  2. Transfira a mistura para uma bacia e adicione aos poucos a farinha, mexendo a cada adição até ter uma massa homogênea e pesada.
  3. Transfira metade da massa para uma forma com furo no meio, untada.
  4. Distribua, ¾ do recheio e cubra com o restante da massa.
  5. Acrescente por último o restante das frutas cristalizadas sobre a massa.
  6. Deixe descansar até que a massa dobre de volume e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
  7. Depois de pronto, sirva e saboreie seu delicioso pão doce com frutas!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: