O pão doce com frutas é uma receita com cara de Natal! O preparo é simples pois não precisa sovar a massa e como resultado temos um pão fofo, recheado com frutas cristalizadas e que vai conquistar todos que provarem! Essa dica é do Canal Da Terra, e para ajudar nós preparamos o passo a passo com os detalhes para você fazer. Aproveite!
Como fazer pão doce com frutas
Para a receita do pão doce com frutas iremos utilizar leite, açúcar, óleo, fermento biológico seco, ovo, sal e farinha de trigo. Bata todos os ingredientes todos no liquidificador, com exceção da farinha de trigo, e junte-a aos poucos, até formar uma massa homogênea e pesada. Transfira metade da massa para uma forma de buraco central, utilizando uma colher umedecida em água. Em seguida, adicione as frutas cristalizadas, deixe descansar até dobrar de volume e então leve para assar por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e aproveite este delicioso pão doce com frutas!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão doce com frutas
- 450g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- frutas cristalizadas (para o recheio)
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Adicione ao liquidificador o ovo, o leite, o açúcar, o sal, o fermento biológico e o óleo e bata bem por 2 minutos.
- Transfira a mistura para uma bacia e adicione aos poucos a farinha, mexendo a cada adição até ter uma massa homogênea e pesada.
- Transfira metade da massa para uma forma com furo no meio, untada.
- Distribua, ¾ do recheio e cubra com o restante da massa.
- Acrescente por último o restante das frutas cristalizadas sobre a massa.
- Deixe descansar até que a massa dobre de volume e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
- Depois de pronto, sirva e saboreie seu delicioso pão doce com frutas!
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