O pão doce é uma receita deliciosa do Canal Da Terra que é perfeita para surpreender suas visitas e deixar os vizinhos com água na boca com o cheiro delicioso que sua casa vai ficar. Um pãozinho recheado bem saboroso e que com certeza você vai querer fazer mais vezes! Confira abaixo o passo a passo desse pão doce e já separe o dia dessa semana para experimentar essa delícia!
Como fazer pão doce
Para fazer esse pão doce vamos utilizar os seguintes ingredientes, leite, açúcar, fermento biológico, ovos, sal, manteiga, leite em pó, farinha de trigo, chocolate, uvas passas, frutas cristalizadas, água e coco ralado. No liquidificador, vamos bater o leite, o açúcar, o fermento, as gemas, o sal, a manteiga, o leite em pó e a essência por 2 minutos. Em uma tigela, despejamos a mistura e adicionamos a farinha aos poucos até a massa atingir o ponto ideal e então, incorporamos o chocolate, as uvas passas e as frutas cristalizadas na massa. Acomodamos o pão na forma untada, cobrimos e deixamos crescer por cerca de 30 a 60 minutos. Levamos ao forno pré-aquecido por um total de 40 minuto, aproximadamente. Pincelamos a calda de água com açúcar por cima do pão ainda quente. Finalizamos com o coco ralado e nosso pão doce já pode ser servido!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão doce
- 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 3 gemas em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de chá de essência (baunilha, panetone, … ou raspas de limão a gosto)
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 200g de chocolate picado (ao leite ou meio amargo)
- 100g de uvas passas
- 200g de frutas cristalizadas
- 2 colheres de sopa de açúcar + 2 colheres de sopa de água
- coco ralado a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o açúcar, o fermento, as gemas, o sal, a manteiga, o leite em pó e a essência por 2 minutos na velocidade máxima.
- Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha aos poucos, misturando a cada adição. A massa fica levemente pegajosa e consistente.
- Acrescente o chocolate, as uvas passas e as frutas cristalizadas e misture na massa.
- Leve a massa para uma forma untada da forma como desejar. Cubra com um pano e deixe crescer entre 30 a 60 minutos, até que quase dobre de tamanho.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Nos últimos 10 minutos, aumente a temperatura para dourar por cima, cerca de 230 graus.
- Pincele a calda de água com açúcar no pão ainda quente e finalize com o coco ralado.
- Seu pão doce está pronto e já pode ser servido! Aproveite e saboreie essa delícia!
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