Aprenda a fazer um delicioso pão doce caseiro que fica muito fofinho e molhadinho por dentro. Além de ser muito fácil de preparar, essa receita, com certeza vai te surpreender pela delicia que fica. Venha aprender esse delicioso pão doce caseiro da delicias da Thata, e faca hoje mesmo.
Como fazer pão doce caseiro
O preparo desse pão doce caseiro delicioso é muito fácil. Comece batendo no liquidificador os ovos, o leite condensado, a manteiga, o leite e o sal. Depois despeje a mistura na farinha já com o fermento bem misturado, e sove com a colher, pois o ponto dessa massa é mole e grudento as mãos. Deixe descansar por 1hora, e depois modele seus pães. Em seguida deixe crescer novamente, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15-20 minutos, passe manteiga derretida por cima, e se quiser polvilhe queijo ralado por cima, e sirva o seu delicioso pão doce caseiro.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão doce caseiro
- 2 Ovos
- Meia caixa de leite condensado
- 1 xícara de 200ml de leite em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- sal a gosto
- 3 xícaras e 1/2 de farinha de trigo (sem fermento) a quantidade em gramas são: 420g
- 10g de fermento para pão
Modo de preparo
- No liquidificador adicione os ovos, o leite condensado, a manteiga, o leite e o sal, e bata por aproximadamente uns 2 minutos.
- Em uma bacia, coloque a farinha de trigo e também o fermento para pão, e misture muito bem.
- Depois adicione a mistura batida no liquidificador, e vá misturando.
- O ponto da massa é bem grudento as mãos. Sove a massa com a colher.
- Deixe a massa descansando por aproximadamente 1 hora.
- Depois, unte suas mãos com margarina, e comece a modelar em bolinhas do seu pão.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Deixe crescer por mais 1 hora.
- Leve para o forno pré aquecido a 180 graus, e deixe por 15 a 20 minutos.
- Derreta um pouco de manteiga e passe por cima dos pães. Se quiser pode adicionar queijo ralado por cima.
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