Bolo de tapioca cremosinho para você servir no lanche da tarde em família

Aprenda a fazer um bolo de tapioca muito fofinho e rápido de preparar

Bolo De Tapioca
Bolo De Tapioca

Aprenda a preparar um delicioso bolo de tapioca com a tapioca granulada, com um gostinho e textura muito diferente, mas que fica um delicia. Venha para o nosso passo a passo aprender essa receita do canal Lar Doce Sal.   

Como fazer bolo de tapioca

Para preparar esse delicioso bolo de tapioca, comece colocando a tapioca granulada em um recipiente, junto o açúcar e o leite fervente e deixe hidratar por 30 minutos. Depois, acrescente os demais ingredientes, ovos, leite condensado, o coco e o fermento. Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada no forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos, e depois é só servir o seu bolo de tapioca maravilhoso. 

Ingredientes da receita de bolo de tapioca

  • 500g de tapioca granulada 
  • 1 litro de leite 
  • 1 xícara de açúcar 
  • 3 ovos 
  • 1/2 xícara de farinha de trigo 
  • 1 caixinha de leite condensado 395g 
  • 50g de coco ralado 
  • 1 colher de chá de fermento em pó para bolo

Modo de preparo

  1. Comece despejando a tapioca granulada em um recipiente e acrescente o açúcar e o leite fervente e misture bem. 
  2. Deixe descansando por 30 minutos para hidratar a tapioca. 
  3. Adicione os ovos batidos, o leite condensado e a farinha de trigo e misture com as mãos. 
  4. Acrescente o coco e o fermento em pó e misture novamente. 
  5. Em seguida, coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada. 
  6. Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos. 


Avalie essa receita
3.6/5 - (9 votos)
Compartilhe: