Menu

Buscar

Últimas Postagens

Bolo de tapioca cremosinho para você servir no lanche da tarde em família

Bolo de tapioca cremosinho para você servir no lanche da tarde em família

Publicado em 21/03/2024 por Renan

Bolo De Tapioca
Bolo De Tapioca

Aprenda a preparar um delicioso bolo de tapioca com a tapioca granulada, com um gostinho e textura muito diferente, mas que fica um delicia. Venha para o nosso passo a passo aprender essa receita do canal Lar Doce Sal.   

Como fazer bolo de tapioca

Para preparar esse delicioso bolo de tapioca, comece colocando a tapioca granulada em um recipiente, junto o açúcar e o leite fervente e deixe hidratar por 30 minutos. Depois, acrescente os demais ingredientes, ovos, leite condensado, o coco e o fermento. Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada no forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos, e depois é só servir o seu bolo de tapioca maravilhoso. 

Ingredientes da receita de bolo de tapioca

  • 500g de tapioca granulada 
  • 1 litro de leite 
  • 1 xícara de açúcar 
  • 3 ovos 
  • 1/2 xícara de farinha de trigo 
  • 1 caixinha de leite condensado 395g 
  • 50g de coco ralado 
  • 1 colher de chá de fermento em pó para bolo

Modo de preparo

  1. Comece despejando a tapioca granulada em um recipiente e acrescente o açúcar e o leite fervente e misture bem. 
  2. Deixe descansando por 30 minutos para hidratar a tapioca. 
  3. Adicione os ovos batidos, o leite condensado e a farinha de trigo e misture com as mãos. 
  4. Acrescente o coco e o fermento em pó e misture novamente. 
  5. Em seguida, coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada. 
  6. Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos. 
[simple-author-box]

Posts Relacionados