Está na dieta e buscando opções para variar no café da manhã? Então você precisar fazer esse pão de tapioca. Um pãozinho fofinho e muito saboroso e que vai ser seu aliado na alimentação saudável. Confira o passo a passo do pão de tapioca e aproveite dessa delicia sem culpa.
Como fazer pão de tapioca
Para a receita do pão de tapioca vamos bater os ovos e a farinha de tapioca e levar metade da massa para dourar em uma frigideira. Doure a massa dos dois lados e acrescente a salsicha, o queijo e o orégano. Cubra com o restante da massa e deixe cozinhar. Quando a parte de cima estiver cozida vire e deixe até dourar. Retire da frigideira e transfira para um prato. Agora é a hora de se deliciar.
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- orégano (a gosto)
- 150g de salsicha cortada em cubinhos
- 150g de muçarela ralada
- 2 ovos inteiros
- sal (a gosto)
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de tapioca hidratada
Modo de preparo
- Para o pão de tapioca vamos adicionar em uma tigela a farinha de tapioca e os ovos e bater bem com a ajuda de um garfo ou fouet, até obter uma massa lisa.
- Em uma frigideira antiaderente ou uma frigideira levemente untada com azeite, despeje metade da massa do pão de tapioca e deixe dourar dos dois lados.
- Acrescente a salsicha, o queijo e o orégano.
- Cubra com o restante da massa de farinha de tapioca e ovos, tampe a frigideira e deixe cozinhar.
- Vire com cuidado e deixe dourar.
- Deligue o fogo e transfira para um prato para se deliciar. Fácil demais não é mesmo?
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Empadinha de frango fácil com uma massa que desmancha na boca e um recheio muito saboroso
Lanchinho de frigideira feito com 3 ingredientes super rápido e serve toda família
Bolo mineiro fácil para você reunir a família na hora do lanche da tarde
Cocada rápida e fácil para você cortar em pedaços e servir no seu almoço em família