O canal Divinas Receitas nos trouxe uma receita de pão de queijo mineiro, receita mineira simples, fácil e rápida de fazer o verdadeiro pão tradicional. Não precisa nem de liquidificador, e nem de farinha de trigo, feito com polvilho azedo, é igualzinho o pão de queijo da vovó, e melhor, não murcham.
Como fazer pão de queijo mineiro
O preparo da receita de pão de queijo é bem simples, coloque em uma leiteira os ingredientes que pede no passo a passo da receita e coloque para ferver, depois transfira pra um recipiente junto com polvilho azedo, sal e misture. Adicione o restante dos ingredientes e amasse bem. Unte as mãos e modele bolinhas, coloque na forma para assar. Confira logo abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro
- 500g de polvilho azedo
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 150 ml de óleo
- 150 ml de água
- 150 ml de leite
- 200g de queijo meia cura
- Óleo para untar as mãos
Modo de preparo
- Em uma leiteira coloque óleo, água e leite e leve ao fogo para ferver,
- Em uma tigela coloque o polvilho azedo sal e misture bem
- Agora despeje a mistura que ferveu no polvilho e misturar muito bem,
- Feito isso acrescente os ovos e amasse
- Coloque o queijo meia cura ralado e misturar tudo novamente
- Agora unte a mão com óleo e comece a fazer as bolinhas e
- Disponha na fôrma e leve para assar no forno pré-aquecido em 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
Você também pode gostar de: